عراقجي عبر منصة "إكس": تخيّلوا لو أن رئيساً إيرانياً وضع "قائمة اغتيالات"

ايران 18-03-2026 | 20:20

عراقجي عبر منصة "إكس": تخيّلوا لو أن رئيساً إيرانياً وضع "قائمة اغتيالات"

عراقجي: على المجتمع الدولي عدم تجاهل "سياسات إسرائيل" والتحذير من تداعياتها
عراقجي عبر منصة "إكس": تخيّلوا لو أن رئيساً إيرانياً وضع "قائمة اغتيالات"
عباس عراقجي
Smaller Bigger

انتقد وزير الخارجية الإيراني سيد عباس عراقجي ما اعتبره ازدواجية في المعايير الدولية، داعيا إلى تخيّل سيناريو افتراضي يتم فيه إعلان "قائمة اغتيالات" من قبل رئيس إيراني.

 

وقال عراقجي، في منشور عبر منصة "إكس"، إن العالم كان سيتجه إلى تصعيد واسع، مع جلسات طارئة لمجلس الأمن الدولي وعقوبات وضغوط إعلامية، وربما حتى اندلاع حرب، لو صدر مثل هذا الإعلان عن دولة أخرى.

 

وأضاف أن ما وصفه بـ"القواعد الدولية" لا تُطبّق بالمعايير نفسها عندما يتعلق الأمر بإسرائيل، معتبرًا أن الجهات التي تتحدث عن "القانون والنظام الدولي" تلتزم الصمت أو توفر الغطاء والدعم.

 

 

وأشار إلى أن ما يحدث يتجاوز النفاق، ليصل إلى "انهيار أخلاقي محسوب"، حيث تُفرض القواعد على الخصوم فقط، فيما يُمنح الحلفاء حصانة من المساءلة.

 

وختم عراقجي محذرا من تداعيات هذا النهج، قائلاً إن "إسرائيل لا تبدي أي اعتبار لتبعات تطبيع أساليبها"، مضيفا أن تجاهل المجتمع الدولي لهذا السلوك لن يمر من دون رد، "إذ إن لكل فعل رد فعل حتمي".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 4/4/2026 11:36:00 AM
تظهر الصورة رجلاً معصوب العينين، مقيداً بكرسي يشبه قفصاً، في غرفة رفع فيها العلم الايراني.
"تبدو وكأنك تقول: يا إلهي، كنت في طائرة مقاتلة قبل دقيقتين أحلق بسرعة 800 كيلومتر في الساعة، وانفجر صاروخ للتو على بعد أربعة أمتار ونصف فقط من رأسي"
لبنان 4/4/2026 7:56:00 PM
مقتل جندي إسرائيلي في شبعا بنيران صديقة خلال عملية جنوب لبنان