أوروبا
11-05-2026 | 12:55
زيلينسكي: نحو 20 دولة مهتمة بإبرام صفقات طائرات مسيّرة مع أوكرانيا
زلينسكي: تم بالفعل توقيع أربع اتفاقيات
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي (أ ف ب).
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن نحو 20 دولة مهتمة بإبرام صفقات طائرات مسيّرة مع أوكرانيا، وإنه تم بالفعل توقيع أربع اتفاقيات.
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي (أ ف ب).
وكتب زيلينسكي على منصة إكس "نحو 20 دولة منخرطة حالياً في مراحل مختلفة: تم بالفعل توقيع أربع اتفاقيات، ويجري الآن إعداد العقود الأولى بموجب هذه الاتفاقيات".
ومنذ اندلاع حرب إيران، تمكن زيلينسكي من الاستفادة من خبرة أوكرانيا في حرب الطائرات المسيّرة لإبرام سلسلة من الصفقات الدبلوماسية الناجحة خلال زيارات إلى الشرق الأوسط وأوروبا.
ووقعت أوكرانيا اتفاقيات دفاعية وصفقات للطائرات المسيّرة مع ألمانيا والنرويج وهولندا، وذلك بعد توقيع شراكات أمنية طويلة الأجل مع السعودية وقطر والإمارات.
ووقعت أوكرانيا الشهر الماضي أيضاً اتفاقيات مع الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف في مجالي الدفاع والطاقة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
النهار تتحقق
7/8/2026 11:54:00 AM
تساءل مستخدمون عن صحة هذا الخبر، وتمنى بعضهم أن يكون صحيحاً.
لبنان
7/11/2026 12:26:00 PM
وفاة رجل اختناقاً أثناء تناوله منقوشة زعتر داخل سيارته في الكورة
فن ومشاهير
7/9/2026 11:38:00 AM
حملت الصورة أجواء عائلية دافئة عكست لحظة خاصة من حياة العائلة الهاشمية...
فن ومشاهير
7/11/2026 1:34:00 AM
اجتذب حفل زفاف سويفت الذي أقيم على مدار يومين في مانهاتن، مئات المشاهير، وشهد انتشاراً واسعاً لعناصر الشرطة الذين أغلقوا الشوارع المحيطة بالقاعة الضخمة.
نبض