مطار هيثرو: تراجع أعداد المسافرين في نيسان بسبب حرب إيران

أوروبا 11-05-2026 | 11:20

مطار هيثرو: تراجع أعداد المسافرين في نيسان بسبب حرب إيران

أعداد المسافرين انخفضت خمسة بالمئة لتصل إلى 6.7 مليون مسافر في نيسان/ أبريل الماضي
مطار هيثرو: تراجع أعداد المسافرين في نيسان بسبب حرب إيران
مطار هيثرو (بلومبرغ).
Smaller Bigger

أعلن مطار هيثرو، اليوم الاثنين، أنّ أعداد المسافرين انخفضت خمسة في المئة لتصل إلى 6.7 مليون مسافر في نيسان/ أبريل الماضي، إذ أدّت الحرب على إيران إلى تعطيل خطط السفر، ومع تراجع حركة السفر من الشرق الأوسط بأكثر من 50 في المئة.

 

وذكر أكبر مطارات بريطانيا من حيث عدد الركاب إنّ أعداد المسافرين العابرين (الترانزيت) ارتفعت عشرة في المئة مستفيدة من إعادة توجيه المسافرين رحلاتهم عبر لندن.

 

بين هيثرو وإسطنبول... أيّ المطارات في أوروبا الأكثر ازدحاماً؟

 

مدرج مطار هيثرو.
مدرج مطار هيثرو.

 

 

ومع ذلك، حذر المطار الشهر الماضي من أنّ أعداد المسافرين على مدار العام ربما تتأثّر، رغم استيعابه بعض الطلب المحوَّل جراء إغلاق المجال الجوي في بعض دول الشرق الأوسط.

وقال مطار هيثرو إنّه سيراجع ويحدث توقعاته لأعداد المسافرين لعام 2026 في حزيران/ يونيو، في حين وصف الرئيس التنفيذي توماس وولدباي تأثير الحرب بأنه "اضطراب قصير الأجل" لم يؤثر على الطلب الأساسي.

 

الأكثر قراءة

العالم العربي 5/12/2026 9:20:00 PM
الإمارات العربية المتحدة تعلن إدراج 21 فرداً وكياناً على قائمة الإرهاب المحلية
كتاب النهار 5/12/2026 10:58:00 AM
تواجه بلدية بيروت ووزارة الشؤون الاجتماعية مشكلة في نقل نازحين في الخيم، عند الواجهة البحرية لبيروت إلى المدينة الرياضية أو إلى مدارس تؤوي نازحين مثلهم
فن ومشاهير 5/3/2026 11:16:00 AM
حصدت إيميليا إعجاباً واسعاً، وتحوّلت رقصتها إلى موجة يقلّدها الجمهور وصنّاع المحتوى.