وزير الخارجية الفرنسي: إضعاف الدولة يقوّي "حزب الله"… ودعوة لإسرائيل لوقف استهداف لبنان

أوروبا 10-04-2026 | 11:45

وزير الخارجية الفرنسي: إضعاف الدولة يقوّي "حزب الله"… ودعوة لإسرائيل لوقف استهداف لبنان

اعتبر أنّه لا ينبغي أن يكون لبنان "كبش فداء" لحكومة إسرائيلية محبطة من وقف إطلاق النار، داعياً إلى تجنّب تحميله تبعات التصعيد في المنطقة.
وزير الخارجية الفرنسي: إضعاف الدولة يقوّي "حزب الله"… ودعوة لإسرائيل لوقف استهداف لبنان
وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو. (أ ف ب)
Smaller Bigger

نقلت صحيفة "لاكروا" عن وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو مواقف لافتة بشأن التطورات في لبنان، شدّد فيها على أنّ إضعاف الدولة اللبنانية وتأجيج التوترات بين الطوائف من شأنه أن يعزّز قوة "حزب الله".

ودعا الوزير إسرائيل إلى وقف استهداف البنية التحتية المدنية وعدم احتلال جنوب لبنان، مؤكّداً في الوقت نفسه ضرورة أن يسلّم "حزب الله" سلاحه إلى الدولة اللبنانية.

 

الضاحية الجنوبية. (نبيل اسماعيل)
الضاحية الجنوبية. (نبيل اسماعيل)

 

كما اعتبر أنّه لا ينبغي أن يكون لبنان "كبش فداء" لحكومة إسرائيلية محبطة من وقف إطلاق النار، داعياً إلى تجنّب تحميله تبعات التصعيد في المنطقة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/29/2026 12:33:00 AM
شهد الحفل حضور عدد من كبار الشخصيات الإسلامية، وضيوف خادم الحرمين الشريفين، إضافة إلى رؤساء الوفود وممثلي مكاتب شؤون الحجاج.
كتاب النهار 5/30/2026 12:05:00 PM
الدوائر المعنية في الحزب تدرس باهتمام كبير الرسالة الجنبلاطية واحتمالاتها وتعدّ لردّ قريب عليها
لبنان 5/30/2026 1:32:00 PM
أفادت معلومات لـ"النهار" بأنّ "القافلة تابعة للكتيبة الإندونيسية، وتقوم بعملية تبديل روتيني، لكنّها تسلك طريق البقاع الغربي لأسباب أمنية، بسبب التصعيد الإسرائيلي في منطقة النبطية في جنوب لبنان".
سياسة 5/29/2026 8:03:00 PM

تتسارع الوقائع الميدانية في جنوب لبنان بعد أن هدّد الجيش الإسرائيلي كامل المنطقة الواقعة جنوبي نهر الزهراني وأنذر سكانها بالإخلاء الفوري بعد فترة من تحييد مدينتي صور والنبطية