فرنسا: مجموعة السبع ودول الخليج تبحث الوضع بمضيق هرمز الأسبوع المقبل

أوروبا 02-04-2026 | 16:11

فرنسا: مجموعة السبع ودول الخليج تبحث الوضع بمضيق هرمز الأسبوع المقبل

تتواصل الضربات الأميركية الإسرائيلية على إيران، مع دخول الحرب شهرها الثاني وسط محاولات ديبلوماسية لوقف الحرب.
فرنسا: مجموعة السبع ودول الخليج تبحث الوضع بمضيق هرمز الأسبوع المقبل
الخارجية الفرنسية (إكس).
Smaller Bigger
 أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الفرنسية باسكال كونفافرو في مؤتمر صحافي، اليوم الخميس، أنّ "دول مجموعة السبع ودول مجلس التعاون الخليجي ستعقد اجتماعاً الأسبوع المقبل لمناقشة الوضع في مضيق هرمز".

وتتولى فرنسا حالياً الرئاسة الدورية لمجموعة السبع.

وتتواصل الضربات الأميركية الإسرائيلية على إيران، مع دخول الحرب شهرها الثاني وسط محاولات ديبلوماسية لوقف الحرب.


مضيق هرمز (إكس).
مضيق هرمز (إكس).


وخرج أكبر مصنعين للصلب في إيران عن الخدمة، اليوم، جرّاء سلسلة من الضربات الأميركية الإسرائيلية.

وأفادت شركتا "خوزستان" و"مباركة" للصلب بأنّ خطوط الإنتاج توقفت بالكامل، مع توقعات بإعادة التشغيل خلال 6 أشهر إلى عام.


حرب إيران: توقّف أكبر مصنعَين للصلب وواشنطن "تقترب من تحقيق" أهدافها ... "النهار" في تغطية مستمرّة


وفي أول خطاب له منذ بدء العمليات، أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنّ الولايات المتحدة "تقترب من تحقيق" أهدافها في الحرب ضد إيران لكنّها ستواصل ضرب البلاد "بشدة" لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع أخرى.


وأشاد الرئيس الأميركي في خطاب للأمة من البيت الأبيض بالانتصارات "الحاسمة" و"الساحقة" التي حققتها الولايات المتحدة، مؤكداً مرة أخرى أنّ "الضربات كانت ضرورية لمنع إيران من الحصول على السلاح النووي".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان 4/1/2026 2:57:00 PM
الجيش الإسرائيلي: مصدر آخر تم استهدافه هو شبكة الصرافين التي تُعد المصدر المالي الرئيسي والأهم لهذه المنظمة
لبنان 4/1/2026 1:05:00 PM
شهدت منطقة الجناح في بيروت قصفاً إسرائيلياً عنيفاً 
لبنان 4/1/2026 2:48:00 PM
إخبار أمام النيابة العامّة التمييزية ضد السفير الإيراني محمد رضا شيباني