نمو الاقتصاد الهندي يتجاوز التوقعات بفضل طفرة في الاستثمار

اقتصاد وأعمال 31-08-2026 | 22:25

نمو الاقتصاد الهندي يتجاوز التوقعات بفضل طفرة في الاستثمار

جاء هذا النمو في الهند، صاحبة ثالث أكبر اقتصاد في آسيا، رغم استمرار التوتر الجيوسياسي الناجم عن الحرب الأميركية على إيران، والتي ما زالت تؤثر في الأسواق العالمية.
نمو الاقتصاد الهندي يتجاوز التوقعات بفضل طفرة في الاستثمار
يشتري الزبائن الفواكه والخضراوات في سوق مسائي مفتوح في أحمد آباد، الهند (رويترز)
Smaller Bigger

نما اقتصاد الهند 7.8% على أساس سنوي خلال الربع الممتد من نيسان/أبريل إلى حزيران/يونيو، متجاوزاً التوقعات بفضل طفرة في الاستثمار وقوة قطاع الصناعات التحويلية إلى جانب استمرار الطلب الاستهلاكي القوي.

 

وتجاوز هذا الرقم توقعات خبراء اقتصاد في استطلاع أجرته "رويترز" ببلوغ معدل النمو 7.1%، غير أنه تباطأ عن الربع السابق الذي سجل نمواً 8.6%.

 

وكان بنك الاحتياطي الهندي توقع نمواً 7% للربع الأول من السنة المالية التي بدأت في نيسان/أبريل.

 

رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي في مقر حزب بهاراتيا جاناتا في نيودلهي (رويترز)
رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي في مقر حزب بهاراتيا جاناتا في نيودلهي (رويترز)

 

وجاء هذا النمو في الهند، صاحبة ثالث أكبر اقتصاد في آسيا، رغم استمرار التوتر الجيوسياسي الناجم عن الحرب الأميركية على إيران، والتي ما زالت تؤثر في الأسواق العالمية.

 

وقال رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي في منشور على منصة "إكس" إن هذا النمو الاقتصاد يشكل "إنجازاً هائلاً"، مضيفاً أن "المتشائمين أخطأوا في توقعاتهم والهند ازدهرت... مجدداً".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

دوليات 10/13/2026 3:08:00 PM
أعاد تقرير بريطاني تداول تنبؤات منسوبة إلى بابا فانغا عن حرب عالمية وتغيّر القيادة الروسية في 2026
ايران 10/15/2026 7:19:00 AM
تزن "أم القنابل" نحو عشرة أطنان، واستخدمتها الولايات المتحدة للمرة الأولى في أفغانستان عام 2017. فما قدراتها، ولماذا تختلف عن السلاح المصمّم لضرب المنشآت المحصّنة تحت الأرض؟
لبنان 10/15/2026 5:28:00 AM
لا تستبعد الأوساط الديبلوماسية أن تشهد شوارع بيروت ومناطق أخرى تظاهرات في ساحاتها احتجاجاً على سوء الأوضاع المعيشية وارتفاع أسعار المحروقات.
لبنان 10/15/2026 12:05:00 PM
السجناء لم يستمرّوا في الإضراب عن الطعام والأدوية مع صدور قرار مجلس الدستوري حول الطعن بقانون منح عفو عام وخفض مدّة العقوبات بشكل استثنائيّ، لكن أصابت عدداً منهم حالٌ من الغضب الذي تكتنفه الكآبة، على ما حصل التعبير عنه.