آسيا 11-12-2024 | 05:32

الشرطة الكورية الجنوبية تدهم مكتب الرئيس ووزير الدفاع حاول الانتحار في سجنه

أعلنت الشرطة الكورية الجنوبية الأربعاء أنّ وحدة تحقيق خاصة تابعة لها نفّذت عملية تفتيش في مكتب الرئيس يون سوك يول بعد أسبوع من محاولته الفاشلة فرض الأحكام العرفية 
الشرطة الكورية الجنوبية تدهم مكتب الرئيس ووزير الدفاع حاول الانتحار في سجنه
متظاهر يحمل لوحة كرتونية مكتوب عليها "زعيم المتمردين" على صورة تصور وجه رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول (أ ف ب).
Smaller Bigger

أعلنت الشرطة الكورية الجنوبية الأربعاء أنّ وحدة تحقيق خاصة تابعة لها نفّذت عملية تفتيش في مكتب الرئيس يون سوك يول بعد أسبوع من محاولته الفاشلة فرض الأحكام العرفية في البلاد.


وقالت الشرطة، في بيان، إنّ "فريق التحقيق الخاص أجرى عملية تفتيش في المكتب الرئاسي وفي وكالة الشرطة الوطنية وفي وكالة شرطة العاصمة سيول وفي إدارة أمن الجمعية الوطنية".

 

اقرأ أيضاً: بعد محاولته فرض الأحكام العرفية... رئيس كوريا الجنوبية ممنوع ‏من مغادرة البلاد

 

وكانت وزارة العدل الكورية الجنوبية قد أعلنت في وقت سابق أنها فرضت حظراً على ‏سفر الرئيس يون سوك يول، بينما تجري الشرطة تحقيقاً بحقه بتهمة ‏التمرّد، على خلفية إعلانه الأحكام العرفية لبضع ساعات.


وهو أول رئيس يُتَّخذ هذا الإجراء بحقه في كوريا الجنوبية.‏

 

إلى ذلك، أفادت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء  بأنّ وزير الدفاع السابق كيم يونغ-هيون حاول الانتحار في السجن بعدما أوقف بسبب ضلوعه في المحاولة فرض الأحكام العرفية في البلاد.

 


وقالت الوكالة إنّ كيم الذي استقال الخميس حاول الانتحار داخل السجن قبيل إصدار القضاء رسمياً مذكرة اعتقال رسمية بحقّه بتهمة التمرّد.

 

 

 

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".