الشرطة الكورية الجنوبية تدهم مكتب الرئيس ووزير الدفاع حاول الانتحار في سجنه

آسيا 11-12-2024 | 05:32

الشرطة الكورية الجنوبية تدهم مكتب الرئيس ووزير الدفاع حاول الانتحار في سجنه

أعلنت الشرطة الكورية الجنوبية الأربعاء أنّ وحدة تحقيق خاصة تابعة لها نفّذت عملية تفتيش في مكتب الرئيس يون سوك يول بعد أسبوع من محاولته الفاشلة فرض الأحكام العرفية 
الشرطة الكورية الجنوبية تدهم مكتب الرئيس ووزير الدفاع حاول الانتحار في سجنه
متظاهر يحمل لوحة كرتونية مكتوب عليها "زعيم المتمردين" على صورة تصور وجه رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول (أ ف ب).
Smaller Bigger

أعلنت الشرطة الكورية الجنوبية الأربعاء أنّ وحدة تحقيق خاصة تابعة لها نفّذت عملية تفتيش في مكتب الرئيس يون سوك يول بعد أسبوع من محاولته الفاشلة فرض الأحكام العرفية في البلاد.


وقالت الشرطة، في بيان، إنّ "فريق التحقيق الخاص أجرى عملية تفتيش في المكتب الرئاسي وفي وكالة الشرطة الوطنية وفي وكالة شرطة العاصمة سيول وفي إدارة أمن الجمعية الوطنية".

 

اقرأ أيضاً: بعد محاولته فرض الأحكام العرفية... رئيس كوريا الجنوبية ممنوع ‏من مغادرة البلاد

 

وكانت وزارة العدل الكورية الجنوبية قد أعلنت في وقت سابق أنها فرضت حظراً على ‏سفر الرئيس يون سوك يول، بينما تجري الشرطة تحقيقاً بحقه بتهمة ‏التمرّد، على خلفية إعلانه الأحكام العرفية لبضع ساعات.


وهو أول رئيس يُتَّخذ هذا الإجراء بحقه في كوريا الجنوبية.‏

 

إلى ذلك، أفادت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء  بأنّ وزير الدفاع السابق كيم يونغ-هيون حاول الانتحار في السجن بعدما أوقف بسبب ضلوعه في المحاولة فرض الأحكام العرفية في البلاد.

 


وقالت الوكالة إنّ كيم الذي استقال الخميس حاول الانتحار داخل السجن قبيل إصدار القضاء رسمياً مذكرة اعتقال رسمية بحقّه بتهمة التمرّد.

 

 

 

الأكثر قراءة

كتاب النهار 3/9/2026 6:35:00 AM
تأخذ المسألة دلالات أخطر لدى انكشاف تغلغل حزب الله مجدّداً على أوسع مدى في جنوب الليطاني بدليل الصواريخ المتساقطة على شمال إسرائيل والنقاط التي تحتلّها في الجنوب منذ اندلاع المواجهات. 
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
النهار تتحقق 3/9/2026 8:06:00 AM
تصاعد دخان من قاذفة شبح بعد تحطمها، بينما بدا طاقمها يقتاده جنود على مقربة من موقع رُفِع فيه العلم الإيراني. 
لبنان 3/9/2026 1:43:00 AM
عند سؤاله إن كان ثمة مبادرة جدية مطروحة، قال سلام إنه لا يمكن الحديث عن مبادرة واضحة حتى الآن، لكن هناك أفكاراً مطروحة، خصوصاً من الجانب الفرنسي.