بوتين وإردوغان يدعوان الى وقف فوري لإطلاق النار في الشرق الأوسط

دوليات 03-04-2026 | 18:18

بوتين وإردوغان يدعوان الى وقف فوري لإطلاق النار في الشرق الأوسط

أفاد الكرملين في بيان بأن الرئيسين أشارا إلى موقفيهما المتطابقين بشأن ضرورة التوصل إلى وقفٍ فوريٍ لإطلاق النار وتطوير اتفاقات سلامٍ توافقية تأخذ في الاعتبار المصالح المشروعة لجميع دول المنطقة.
بوتين وإردوغان يدعوان الى وقف فوري لإطلاق النار في الشرق الأوسط
بوتين وأردوغان. (أرشيف)
Smaller Bigger

دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب إردوغان الى وقف فوري لإطلاق النار في الشرق الأوسط، وذلك خلال مكالمة هاتفية الجمعة بعد أكثر من شهر على بدء الحرب الأميركية-الإسرائيلية على إيران.

 

وأفاد الكرملين في بيان بأن الرئيسين "أشارا إلى موقفيهما المتطابقين بشأن ضرورة التوصل إلى وقفٍ فوريٍ لإطلاق النار وتطوير اتفاقات سلامٍ توافقية تأخذ في الاعتبار المصالح المشروعة لجميع دول المنطقة".

 

 

 

فلاديمير بوتين. (أ ف ب)
فلاديمير بوتين. (أ ف ب)

 

 

وأضاف أنهما لفتا الى أن "العمليات العسكرية المكثفة تؤدي إلى عواقب سلبية خطيرة، ليس على المستوى الإقليمي فحسب، بل على المستوى العالمي أيضا، بما في ذلك في مجالات الطاقة والتجارة واللوجستيات".

 

 

وأفادت الرئاسة التركية أن أردوغان أبلغ بوتين في اتصال هاتفي إن أنقرة تواصل اتصالاتها مع جميع الأطراف لوقف انزلاق حرب إيران إلى مزيد من التصعيد والخروج عن السيطرة.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 4/2/2026 12:41:00 AM
عشرات طائرات "A-10 Thunderbolt II" في طريقها إلى الشرق الأوسط… "Warthog" تعود إلى الواجهة
ايران 4/2/2026 3:29:00 PM
يُوصف الجسر بأنه "أطول جسر في الشرق الأوسط" وأحد أكثر الجسور تعقيداً من الناحية الهندسية في المنطقة.
اسرائيليات 4/2/2026 6:02:00 PM
ظاهرة لافتة في تل أبيب تمثّلت في تحليق كثيف لأسراب الغربان، بالتزامن مع استمرار الحرب والهجمات الصاروخية