بعد كلمة نعيم قاسم… الجيش الإسرائيلي: سنردّ بحزم وعلى الدولة اللبنانية تفكيك سلاح الحزب

سياسة 28-11-2025 | 20:00

بعد كلمة نعيم قاسم… الجيش الإسرائيلي: سنردّ بحزم وعلى الدولة اللبنانية تفكيك سلاح الحزب

أدرعي: اغتيال الطبطبائي ضربة قاسية لقدرات حزب الله ودليل على عجز الجيش اللبناني عن منع إعادة بناء قوّته العسكرية
بعد كلمة نعيم قاسم… الجيش الإسرائيلي: سنردّ بحزم وعلى الدولة اللبنانية تفكيك سلاح الحزب
صورة أرشيفية لغارة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت
Smaller Bigger

أكد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي أفيخاي أدرعي في منشور على منصة “إكس” أن استهداف القيادي البارز في حزب الله هيثم الطبطبائي جاء نتيجة “متابعة دقيقة لمحاولاته إعادة ترميم القوة العسكرية للحزب”، معتبراً أن هذه الخطوات تشكّل خرقاً للاتفاق المبرم منذ نحو عام.

 

وأشار أدرعي إلى أنّ اغتيال الطبطبائي يوجّه “ضربة مؤلمة لقدرات الحزب على المستوى القيادي والعملياتي”، لافتاً إلى ما وصفه بـ“عجز الجيش اللبناني عن منع حزب الله من مواصلة نشاطه المسلّح وتطويره بسرّية”.

 

نعيم قاسم (مواقع)
نعيم قاسم (مواقع)

 

وأضاف أن الجيش الإسرائيلي ملتزم ببنود الاتفاق مع لبنان ولن يسمح بعودة الحزب إلى تعزيز قوته، مؤكداً أن كافة الخيارات، “بما فيها استخدام القوة عند الضرورة”، مطروحة على الطاولة.

 

 

وختم أدرعي مهدّداً بأن أي مسّ بأمن إسرائيل “سيقابَل بحزم”، داعياً لبنان إلى المضي في “مسار تفكيك سلاح حزب الله بما يتوافق مع تعهداته”.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/27/2025 1:37:00 PM
بعد عامٍ على الهزيمة، تسلّط رؤية نابليون الضوء على أسباب خسارة الحزب.
شمال إفريقيا 11/27/2025 10:52:00 AM
وفاة الإعلامية المصرية هبة الزياد بشكل مفاجئ خلال نومها، في رحيل غير متوقع شكّل صدمة واسعة لدى متابعيها
الولايات المتحدة 11/27/2025 10:27:00 PM
في لحظة اكتشاف هوية المشتبه به في إطلاق النار على جنديين في  الحرس الوطني وإصابتهما بجر,ح خطرة، وحد اليمينيون، صناع رأي وجماهير لا فرق، خطابهم: إنه الإرهاب الإسلامي.
لبنان 11/26/2025 5:22:00 AM
كل ما يجب معرفته عن زيارة الحبر الأعظم الأحد