ترسيم الحدود.
قُبيل زيارة الوسيط الأميركي آموش هوكشتاين إلى لبنان لمتابعة ملف المفاوضات على ترسيم الحدود البحرية، نشر "حزب الله" مقطع فيديو يُظهر منشآت الحفر والتنقيب واستخراج النفط في كاريش تحت مرمى صواريخه، ويحذّر الفيديو تل أبيب، بصوت الأمين العام لـ"حزب الله" السيد حسن نصرالله من أن "اللعب بالوقت غير مفيد".
على الإثر، رفض وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بوحبيب في حديث تلفزيوني إعطاء موقف من الفيديو، لكنه أشار إلى أنه "لا يمثّل الدولة اللبنانية، ووزارة الخارجية سبقت أن اتخذت موقفاً من المسيّرات التي تم إطلاقها سابقاً".
وكشف بوحبيب أن المبعوث الأميركي سيتلقي الرؤساء الثلاثة، بالإضافة إلى نائب رئيس مجلس النواب الياس بوصعب وعدد من الوزراء، والموقف اللبناني موحّد لجهة المفاوضات.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
1/19/2026 1:19:00 PM
علمت "النهار " أن فرنسا ستساعد الجيش اللبناني على وضع استراتيجية يقدمها للمؤتمر، لا تشمل فقط لائحة معدات وتمويل ولكن استراتيجية لنزع السلاح في كل البلد
المشرق-العربي
1/18/2026 10:56:00 PM
تهيئة الظروف الملائمة للمشاريع الاقتصادية والتنموية.
المشرق-العربي
1/19/2026 5:12:00 AM
اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري في محيط سجن الأقطان بالرقة.
المشرق-العربي
1/19/2026 12:16:00 PM
المخابرات التركية كانت على تواصل مع الولايات المتحدة والحكومة السورية قبل إبرام الاتفاق.
نبض