حكومة جديدة تجدّد صيغة التبعية

20-06-2013 | 10:54

أميركا تطرح استبعاد المتهمين بـ11 أيلول عن المحاكمات

أميركا تطرح استبعاد المتهمين بـ11 أيلول عن المحاكمات
أميركا تطرح استبعاد المتهمين بـ11 أيلول عن المحاكمات
Smaller Bigger

طلبت الحكومة الأميركية في غوانتانامو بأن يستبعد المتهمين باعتداءات 11 ايلول عن الجلسات التي تتعلق بدرس عناصر تعتبر سريّة خلال محاكماتهم. وفي اليوم الثالث من هذه المحاكمة الاولية التي اعيد بثها في قاعدة فورت- ميدي العسكرية بالقرب من واشنطن، وافق خالد الشيخ محمد وشركاؤه الاربعة المفترضين على المثول امام المحكمة بعدما قاطعوها الثلثاء. وقال وكيله ديفيد نيفين بشدة "لان قضية تتعلق بالاعدام، نعارض استبعاد محمد عن هذه الاجراءات في اي وقت كان، وهم بالتأكيد يجب أن يشاركوا في كل ما يتعلق بهم بما في ذلك ما يعتبر سريا". واوضح "ما نتحدّث عنه هنا هو التعذيب: يحقّ لمحمد ان يكون حاضرا عندما نتطرق الى كل ما تعرض له من تعذيب".


وتطرقت المدعية العامة جوانا بالتيس الى التشريع المطبق والذي يسمح للقاضي بمنع المتهمين من المشاركة في جلسات مغلقة حيث يمكن بحث بعض العناصر التي تعتبر سرية. وسوف يصدر القاضي جيمس بوهل قراره لاحقا.

الأكثر قراءة

حول العالم 6/6/2026 10:49:00 PM
عامل كندي أصبح مليونيراً بين لحظة وأخرى بعدما تلقى اتصالاً أثناء عمله أبلغه بفوزه بجائزة يانصيب تتجاوز 2.4 مليون دولار كندي
فن ومشاهير 6/6/2026 4:58:00 PM
كانت المناسبة مميزة، وتضمنت العديد من اللحظات السعيدة والتقليدية
فن ومشاهير 6/8/2026 12:00:00 PM
تفاصيل مفاجئة حول إلقاء القبض على الإعلامية المصرية جولي أمين داخل إدارة المرور أثناء محاولتها نقل ملكية سيارة تابعة لصبري نخنوخ، وتطورات التحقيقات في القضية.