"الرّقابة النوويّة" في مصر تردّ على ما أثير حول "حدوث تسريبات إشعاعيّة"

شمال إفريقيا 25-03-2026 | 16:06

"الرّقابة النوويّة" في مصر تردّ على ما أثير حول "حدوث تسريبات إشعاعيّة"

يتم متابعة موقف المنشآت النووية بالمحيط الإقليمي، وفقاً لتطورات الأحداث الجارية
"الرّقابة النوويّة" في مصر تردّ على ما أثير حول "حدوث تسريبات إشعاعيّة"
آثار الصواريخ في سماء مدينة نتانيا الساحلية الإسرائيلية (أ ف ب).
Smaller Bigger

في ظل ما أثاره مستخدمون عبر شبكات التواصل الاجتماعي حول تسريبات إشعاعية محتملة، تزامناً مع محادثات بين الولايات المتحدة وإيران لخفض التصعيد، أكدت هيئة الرقابة النووية والإشعاعية في مصر عدم وجود مؤشرات على حدوث تسريبات إشعاعية نتيجة التصعيد العسكري في منطقة الشرق الأوسط.


وتزامنت هذه التعليقات مع إعلان إيران عن سقوط مقذوف في محيط محطة بوشهر النووية.

وفي بيان صادر عن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري، اليوم الأربعاء، نُقل عن هيئة الرقابة النووية إفادتها "بعدم وجود أي مؤشرات على أي تغيّر أو زيادة في الخلفية الإشعاعية داخل جمهورية مصر العربية".

 


شعار هيئة الرقابة النووية والإشعاعية في مصر (فايسبوك).
شعار هيئة الرقابة النووية والإشعاعية في مصر (فايسبوك).

 

وأشارت الهيئة إلى أن "هناك متابعة على مدار الساعة للخلفية الإشعاعية بجمهورية مصر العربية، من خلال منظومة الرصد الإشعاعي والإنذار والإبلاغ المبكر بالهيئة، والمنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية، والمجهزة بأحدث أجهزة وتقنيات الرصد الإشعاعي، كما يتم متابعة موقف المنشآت النووية بالمحيط الإقليمي، وفقاً لتطورات الأحداث الجارية، من خلال التقارير الصادرة عن الوكالة الدولية للطاقة الذرية".


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها