طبيب فقد بصره خلال جائحة كورونا يحظى بوظيفة جديدة

شمال إفريقيا 06-09-2025 | 08:14

طبيب فقد بصره خلال جائحة كورونا يحظى بوظيفة جديدة

كتب الطبيب عبر صفحته في فايسبوك "الوطن لا ينسى المخلصين من أبنائه"
طبيب فقد بصره خلال جائحة كورونا يحظى بوظيفة جديدة
الطبيب المصري محمود سامي قنيبر (صفحته في فايسبوك).
Smaller Bigger
في تطور جديد لقصة الطبيب المصري الذي فقد بصره خلال جائحة كورونا وشغل روّاد مواقع التواصل في مصر، قررت السلطات منحه وظيفة جديدة تناسب ظروفه الصحية، كما تلقّى اتصالاً من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لتهنئته بالوظيفة الجديدة.

 

الطبيب المصري محمود سامي قنيبر (صفحته في فايسبوك).
الطبيب المصري محمود سامي قنيبر (صفحته في فايسبوك).

 

 

وكتب الطبيب المصري محمود سامي قنيبر، عبر صفحته في موقع فيسبوك مساء الجمعة، أنه تلقّى مكالمة هاتفية من الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتهنئته بمنصبه الجديد مديراً لإدارة صندوق مخاطر المهن الطبية بمديرية الشؤون الصحية في كفر الشيخ.

 

اقرأ أيضاً: "هلام مائي يشبه الشامبو"… ابتكار جديد يحمي الشعر أثناء العلاج الكيميائي

 

 

وقال إن السيسي طلب منه بذل الجهد حيال كل الأطقم الطبية، مشدداً على أن الوطن لا ينسى المخلصين من أبنائه.

 

 

وتعود قصة الطبيب الى أيار/مايو 2020، عندما فقد بصره خلال عمله في مستشفى العزل الصحي بمدينة بلطيم في محافظة كفر الشيخ.

 

وأفاد نقيب أطباء كفر الشيخ، عمرو أبو سمرة، سابقاً بأن قنيبر أصيب بارتفاع في ضغط الدم أثناء عمله بمستشفى العزل، أدّى الى فقدانه بصره. 


قد يهمك أيضاً: أنواع من السرطان تصيب الشّباب.. هذه علاماتها

 

 

 

 

ووقتها قرر رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، علاج الطبيب على نفقة الدولة، حيث جرى نقله من مستشفى كفر الشيخ العام إلى مستشفى متخصص في القاهرة.

 

وفي آذار/مارس الماضي وبعد مرور 5 سنوات على الحادثة، فاجأ الطبيب متابعيه بتدوينة على صفحته في فيسبوك تعبّر عن مأساته، إذ كتب يطالب بوظيفة له بعد جلوسه في منزله لمدّة 5 سنوات كاملة من دون عمل.

 

وتحركت وزارة الصحة سريعاً وتواصلت مع الطبيب، متعهدة بحث مطالبه وعرضها على وزير الصحة خالد عبد الغفار، وتوفير وظيفة مناسبة له.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/7/2026 4:53:00 PM
المسار الذي بدأ في باريس لا ينتمي إلى قوالب "السلام" أو "التطبيع" أو "الترتيبات الأمنية" كما عُرفت سابقاً، بل يندرج ضمن نموذج مختلف لإدارة ما بعد الصراع.
كتاب النهار 1/6/2026 4:13:00 AM
منذ أكثر من عام تتعرّض دولة الإمارات لحملة إعلامية ممنهجة، بدأت بهمسٍ خافت، ثم تصاعدت تدريجاً عبر منصات متفرقة، قبل أن تصل اليوم إلى مرحلة الصراخ العلني. وهذا ليس مصادفة...
لبنان 1/7/2026 2:04:00 PM
فضل الله: رجي لا يميز بين انتمائه إلى المجلس الحربي، وكونه موظفاً في مجلس الوزراء