طبيب فقد بصره خلال جائحة كورونا يحظى بوظيفة جديدة

وكتب الطبيب المصري محمود سامي قنيبر، عبر صفحته في موقع فيسبوك مساء الجمعة، أنه تلقّى مكالمة هاتفية من الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتهنئته بمنصبه الجديد مديراً لإدارة صندوق مخاطر المهن الطبية بمديرية الشؤون الصحية في كفر الشيخ.
اقرأ أيضاً: "هلام مائي يشبه الشامبو"… ابتكار جديد يحمي الشعر أثناء العلاج الكيميائي
وقال إن السيسي طلب منه بذل الجهد حيال كل الأطقم الطبية، مشدداً على أن الوطن لا ينسى المخلصين من أبنائه.
وتعود قصة الطبيب الى أيار/مايو 2020، عندما فقد بصره خلال عمله في مستشفى العزل الصحي بمدينة بلطيم في محافظة كفر الشيخ.
وأفاد نقيب أطباء كفر الشيخ، عمرو أبو سمرة، سابقاً بأن قنيبر أصيب بارتفاع في ضغط الدم أثناء عمله بمستشفى العزل، أدّى الى فقدانه بصره.
قد يهمك أيضاً: أنواع من السرطان تصيب الشّباب.. هذه علاماتها
ووقتها قرر رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، علاج الطبيب على نفقة الدولة، حيث جرى نقله من مستشفى كفر الشيخ العام إلى مستشفى متخصص في القاهرة.
وفي آذار/مارس الماضي وبعد مرور 5 سنوات على الحادثة، فاجأ الطبيب متابعيه بتدوينة على صفحته في فيسبوك تعبّر عن مأساته، إذ كتب يطالب بوظيفة له بعد جلوسه في منزله لمدّة 5 سنوات كاملة من دون عمل.
وتحركت وزارة الصحة سريعاً وتواصلت مع الطبيب، متعهدة بحث مطالبه وعرضها على وزير الصحة خالد عبد الغفار، وتوفير وظيفة مناسبة له.
نبض