الجيش الأردني: إسقاط 5 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة

المشرق-العربي 30-07-2026 | 07:58

الجيش الأردني: إسقاط 5 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة

"القوات المسلّحة تواصل أداء واجبها في حماية أجواء المملكة وصون أمنها وسيادتها"
الجيش الأردني: إسقاط 5 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
عنصر في الجيش الأردني. (أرشيف)
Smaller Bigger

أعلن الناطق الرسمي باسم القوّات المسلّحة الأردنية أن الدفاعات الجوية تعاملت فجر اليوم الخميس مع 5 صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، حيث جرى رصدها واعتراضها وإسقاطها وفق الخطط الدفاعية المعدّة لهذه الغاية.

وأكّد في بيان أن "إجراءات الاعتراض نُفّذت بكفاءة واحترافية، ما أسفر عن إحباط محاولة استهداف أراضي المملكة، بدون تسجيل إصابات بشرية".

وشدّد على أن "القوات المسلّحة تواصل أداء واجبها في حماية أجواء المملكة وصون أمنها وسيادتها، وتحافظ على أعلى درجات الجاهزية للتعامل بكل حزم مع أي تهديد يستهدف أمن الوطن وسلامة مواطنيه".

 

جدارية في طهران. (أ ف ب)
جدارية في طهران. (أ ف ب)

 

استأنف الجيش الأميركي الخميس ضرباته على إيران والتي جاءت ردّاً على هجمات نفّذتها طهران واستهدفت قواعد أميركية في الأردن بعد أسبوع من التهدئة.

وقالت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم) في بيان "تُعد هذه الضربات ردّاً قويّاً على محاولات الهجوم الإيرانية التي وقعت أمس واستهدفت القوات الأميركية المتمركزة في الشرق الأوسط".

وأضافت في بيان منفصل في وقت لاحق أن قوّاتها "أتمّت (...) بنجاح موجة مكثّفة من الضربات ضد إيران"، مشيرة إلى أنها استهدفت "عشرات المواقع التابعة لـ الحرس الثوري الإيراني داخل إيران، بما في ذلك مراكز القيادة العسكرية".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
شمال إفريقيا 8/7/2026 5:58:00 PM
من علاج السرطان ببيكربونات الصوديوم إلى مناهضة اللقاحات... من هي باربرا أونيل التي حظرت مصر ظهورها ومنعت تداول محتواها الصحي؟
ايران 8/9/2026 7:53:00 AM
نشرت وكالة "مهر" فيديو غير مؤرخ لمجتبى خامنئي يظهر فيه بصحة جيدة، بعد تقارير إسرائيلية تحدثت عن وجوده في "حالة حرجة للغاية" ونقله إلى المستشفى.
لبنان 8/7/2026 7:49:00 PM
جوزف عون يعيد أربعة قوانين إلى مجلس النواب لإعادة النظر فيها، مسجلاً اعتراضات دستورية وقانونية تتعلق بالتوظيف والتثبيت والغرامات وصلاحيات الإدارة.