أبو عبيدة: تصعيد إسرائيلي وتمادي في خرق الاتفاق... والضغط مطلوب

المشرق-العربي 05-04-2026 | 19:28

أبو عبيدة: تصعيد إسرائيلي وتمادي في خرق الاتفاق... والضغط مطلوب

حذّر من أنّ "ما يحاول العدو تمريره على المقاومة الفلسطينية عبر الوسطاء أمر بالغ الخطورة"
أبو عبيدة: تصعيد إسرائيلي وتمادي في خرق الاتفاق... والضغط مطلوب
طفل فلسطيني نازح يدفع كرسياً متحركاً محملاً بعبوات مياه في مخيم النصيرات للاجئين، وسط قطاع غزة. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أكّد الناطق باسم كتائب القسام، أبو عبيدة، أنّ ما يجري هو "عدوان عسكري مسلّح وبلطجة سافرة تمزّق ميثاق الأمم المتحدة بالقذائف والصواريخ"، معتبراً أنّ العدو يواصل توسيع هجماته ونشر الدمار في المنطقة بأسرها.

وأشار إلى أنّ "العدو بدأ عدواناً على لبنان بعد تمهيدٍ له عبر خروقات متواصلة على مدى 15 شهراً"، لافتاً إلى أنّ "العالم بات ينظر إلى الكيان المؤقت كعامل توتير يؤجّج الحروب".

وفي ملف الأسرى، وصف أبو عبيدة قرار "قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين" بأنّه "وصمة عار على جبين المتخاذلين والصامتين".

 

غزة. (أ ف ب)
غزة. (أ ف ب)

 

كما حذّر من أنّ "ما يحاول العدو تمريره على المقاومة الفلسطينية عبر الوسطاء أمر بالغ الخطورة"، مؤكداً أنّ "الطرف الفلسطيني أدى ما عليه بكل أمانة ومسؤولية، احتراماً لجهود الوسطاء وسحباً للذرائع من يد إسرائيل".

ودعا إلى ضرورة الضغط على إسرائيل لاستكمال التزامها بالمرحلة الأولى من الاتفاق قبل الانتقال إلى المرحلة الثانية، مشدداً على أنّ "العدو هو من يعطّل الاتفاق"، ومطالباً بوضع الإدارة الأميركية  أمام مسؤولياتها.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

فن ومشاهير 6/26/2026 8:57:00 AM
بحسب مصدر مقرب من العائلة، فإن جورج "كان يرغب دائماً في السير على خطى والده".
فن ومشاهير 6/27/2026 9:21:00 AM
محطات من حياتها الشخصية السابقة، وعلى رأسها خطبتها الشهيرة من المطرب محمد عطية عام 2020.
فن ومشاهير 6/28/2026 1:12:00 PM
إقامة ملكية تجمع هاري وميغان ببريطانيا بعد سنوات من الخلاف.
رياضة 6/27/2026 8:05:00 AM
منتخب الرأس الأخضر يصنع المفاجأة في كأس العالم 2026 ويتأهل إلى دور الـ32 بعد إنهائه الدور الأول بثلاثة تعادلات مع إسبانيا وأوروغواي والسعودية... من هو هذا المنتخب؟