غارات تستهدف موقعين للحشد الشعبي في نينوى وصلاح الدين

المشرق-العربي 29-03-2026 | 10:27

غارات تستهدف موقعين للحشد الشعبي في نينوى وصلاح الدين

هيئة الحشد الشعبي: مواقع في محافظة نينوى تعرضت فجر الأحد إلى ثلاث ضربات جوية أثناء الواجب الرسمي.
غارات تستهدف موقعين للحشد الشعبي في نينوى وصلاح الدين
غارات تستهدف موقعين للحشد الشعبي.
Smaller Bigger

استهدفت ثلاث غارات جوية، صباح اليوم الأحد، موقعين عسكريين لقوات الحشد الشعبي في العراق.

 

وقالت هيئة الحشد الشعبي إن مواقع تابعة لها في محافظة نينوى، تعرضت فجر الأحد، إلى ثلاث ضربات جوية أثناء الواجب الرسمي.

 

 

وشمل الاستهداف الأول مقر اللواء 14 ضمن قيادة عمليات نينوى للحشد الشعبي، فيما استهدفت الضربتان الثانية والثالثة أحد مقرات الفوج الرابع التابع للواء نفسه في المحافظة.

 

وقبلها، أفاد إعلام عراقي بأن غارات استهدفت موقعين للحشد الشعبي في صلاح الدين والموصل.

 

وقال مصدر أمني مسؤول، بحسب وكالة شفق نيوز، إن ثلاث غارات استهدفت موقعاً بديلاً لـ"كتائب سيد الشهداء" في منطقة الرشيدية خلف مستشفى ابن سينا شمال الموصل، مركز محافظة نينوى.

 

وأضاف أن الهجوم لم يسفر عن خسائر بشرية، واقتصر على أضرار مادية في الموقع المستهدف، مشيراً إلى أن القوات الأمنية طوقت مكان الحادث وفتحت تحقيقاً لمعرفة ملابساته.

  

ومنذ اندلاع الحرب التي بدأت بهجوم أميركي إسرائيلي على إيران قبل شهر، تتعرض مقار لهيئة الحشد الشعبي ولفصائل عراقية مسلحة موالية لطهران لغارات تنسب إلى الولايات المتحدة وإسرائيل.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 4/4/2026 11:36:00 AM
تظهر الصورة رجلاً معصوب العينين، مقيداً بكرسي يشبه قفصاً، في غرفة رفع فيها العلم الايراني.
"تبدو وكأنك تقول: يا إلهي، كنت في طائرة مقاتلة قبل دقيقتين أحلق بسرعة 800 كيلومتر في الساعة، وانفجر صاروخ للتو على بعد أربعة أمتار ونصف فقط من رأسي"
لبنان 4/4/2026 7:56:00 PM
مقتل جندي إسرائيلي في شبعا بنيران صديقة خلال عملية جنوب لبنان