الجيش السوري يطلق عملية لطرد قسد من حي الشيخ مقصود

المشرق-العربي 09-01-2026 | 22:54

الجيش السوري يطلق عملية لطرد قسد من حي الشيخ مقصود

مسؤولان أمنيان سوريان إن الجيش سيُسيطر بالقوة على حي الشيخ مقصود.
الجيش السوري يطلق عملية لطرد قسد من حي الشيخ مقصود
حلب. (سانا)
Smaller Bigger

أعلن الجيش السوري اليوم الجمعة إطلاق عملية أمنية لطرد القوات الكردية من حي الشيخ مقصود في حلب، وذلك بعد رفض الفصائل الكردية طلب الحكومة السورية سحب المقاتلين من المنطقة.

 

 

وقال مسؤولان أمنيان سوريان إن الجيش سيُسيطر بالقوة على حي الشيخ مقصود، وهو معقل للقوات الكردية في حلب، بعد فشل وقف إطلاق النار في المدينة.

 

 

 

حظر تجوال في حلب (أ ف ب).
حظر تجوال في حلب (أ ف ب).

 

 

وكانت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، اعلنت في وقت سابق من اليوم الجمعة أن حي الشيخ مقصود منطقة عسكرية مغلقة، مشيرة إلى فرض حظرٍ كاملٍ للتجوال في الحي، يبدأ الساعة 06:30 مساءً حتى إشعارٍ آخر.

 

 

وأوصت الهيئة الأهالي المدنيين داخل الحي بضرورة الابتعاد عن النوافذ والنزول إلى الطوابق السفلية والحذر من الاقتراب من مواقع تنظيم قسد.

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً