بعد إصابة جنديين بتفجير في "طوباس" بالضفة... الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية واسعة (فيديو)

أكدت مواقع إخبارية إسرائيلية أن جنديين على الأقل أصيبا في تفجير عبوة ناسفة من قبل فلسطينيين في طوباس شمال الضفة الغربية.
وذكرت المصادر أن طائرة إجلاء وصلت حاجز تياسير في المدينة عقب تفجير العبوة.
من جهته، قال الجيش الإسرائيلي: "قواتنا تعرضت لإلقاء عبوة ناسفة اليوم خلال عملها في مدينة طوباس وأصيب جنديان بجروح متوسطة".
آثار دماء جنود الاحتلال بعد استهدافهم بقنبلة محلية الصنع في مدينة طوباس. pic.twitter.com/PsyzvUmooL
— شبكة قدس الإخبارية (@qudsn) October 18, 2025
إلى ذلك، أكدت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن "عملية طوباس تأكيد أن المقاومة في الضفة الغربية لن تنكسر أو تخمد، وإرادة شعبنا أقوى من كل أدوات القهر، ولن تنكسر أمام سياسات البطش والإرهاب".
وأضافت: "لشعبنا الحق المشروع للرد على جرائم الاحتلال المتصاعدة، ونحيي أبطال المقاومة الذين يثبتون في الميدان رغم كل الصعاب، كما نؤكد أن استمرار هذه العمليات هو تعبير صادق عن غضب شعبنا ورفضه للاحتلال، وندعو شعبنا إلى التمسك بوحدتهم وصمودهم، وإلى الالتفاف حول خيار المقاومة".
وفي وقت لاحق، قال محافظ طوباس إن الجيش الإسرائيلي بدأ عملية عسكرية واسعة في المدينة وأغلق مدخلها الجنوبي بالسواتر الترابية وينفذ عمليات تجريف في وسطها.
تعزيزات عسكرية إسرائيلية صوب مدينة طوباس في الضفة لتنفيذ عملية واسعة بعد إصابة جنديين بتفجير عبوة ناسفة pic.twitter.com/MhK6TOZBNL
— Annahar Al Arabi (@AnnaharAr) October 18, 2025
وأضاف: "30 آلية عسكرية وجرافتان وقوات مشاة تشارك في العملية العسكرية بالمدينة".