"وجدت في الأنفاق"... لمن تعود "الجثة الرابعة" التي تسلمتها إسرائيل من حماس؟

المشرق-العربي 15-10-2025 | 20:00

"وجدت في الأنفاق"... لمن تعود "الجثة الرابعة" التي تسلمتها إسرائيل من حماس؟

الجثة الرابعة التي سلمتها حركة حماس في إطار صفقة تبادل الجثامين تعود إلى متعاون فلسطيني مع الجيش الإسرائيلي
"وجدت في الأنفاق"... لمن تعود "الجثة الرابعة" التي تسلمتها إسرائيل من حماس؟
صور للرهائن في غزة (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الجيش الإسرائيلي أن الجثة الرابعة التي سلمتها حركة حماس في إطار صفقة تبادل الجثامين لا تتطابق مع أي من الرهائن الإسرائيليين المعروفين.

 

وأوضح الجيش في بيان أن الفحوصات أُجريت بدقة على الجثة، وأكدت أنها لا تنتمي لأي من المحتجزين الأربعة الذين أعلنت حماس عن تسليمهم.

 

سيارات للصليب الأحمر. (أ ف ب)
سيارات للصليب الأحمر. (أ ف ب)

 

 

من جهته، أوضح المحلل العسكري الإسرائيلي عميت سيغال أن الجثة تعود لفلسطيني كان يعمل مع إسرائيل في تفكيك أنفاق حماس داخل غزة، وقد قُتل على يد عناصر من الحركة قبل نحو عام ونصف. وأكدت قناة "كان" العبرية أن القتيل كان متعاوناً مع جيش الاحتلال في مهام تمشيط الأنفاق.

 

 


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 9/5/2026 6:02:00 PM
قضت محكمة جنايات القاهرة بإعدام المنتجة الفنية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية جلب المواد المخدرة وتصنيعها والاتجار بها، كما أصدرت أحكاماً بالسجن المؤبد وبرّأت متهمين آخرين.
النهار تتحقق 9/4/2026 10:36:00 AM
"إذا تمّت الموافقة على مذكرة التوقيف، فسترسل النيابة العامة الملف إلى الإنتربول ليتم تعميمه بالنشرة الحمراء"، جاء في الخبر المتداول.
لبنان 9/4/2026 6:15:00 PM
أفادت منصات إسرائيلية بأن الجيش يستعد لشن سلسلة هجمات في لبنان خلال ساعات، وسط انتقادات إسرائيلية لأداء الجيش اللبناني في الجنوب
لبنان 9/5/2026 11:45:00 AM
متحفٌ للفنون حيث يزدان بشتى اللوحات الرائعة لنخبة من الفنانين الجنوبيين وغيرهم