إصابة جنديين إسرائيليين بتفجير آلية عسكرية في طولكرم
أعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي إصابة جنديين إسرائيليين، أحدهما إصابته خطيرة، في انفجار عبوة ناسفة بآلية عسكرية عند معبر 104 بالقرب من طولكرم شمالي الضفة الغربية المحتلّة.
وقالت إذاعة الجيش إن قائد المنطقة الوسطى أصدر أمراً بفرض حصار شامل على طولكرم بعد انفجار العبوة الناسفة، وإن قوّات كبيرة بدأت بعمليات تمشيط للمدينة.
وأكّدت الإذاعة أن التفجير "استثنائي إذ لم تسجّل حوادث مماثلة ضد قوّاتنا بالضفة الغربية منذ 5 أشهر".

بدوره، أوضح الجيش الإسرائيلي أن قوّاته فرضت طوقاً على مدينة طولكرم وأغلقت الطرق وسارعت لتنفيذ عمليات تفتيش في المنطقة.
إقرأ أيضاً: ضغط عربي يثني إسرائيل عن ضم الضفّة الغربيّة... وتحدّيات داخلية وخارجية
وقال الهلال الأحمر الفلسطيني إن "قوات الاحتلال منعت طواقمه من الوصول إلى المصابين قرب حاجز نيتساني عوز غرب طولكرم".
إلى ذلك، تبنّت "سرايا القدس- كتيبة طولكرم" العملية، وأكّدت تفجير عبوة ناسفة بآلية عسكرية إسرائيلية من نوع "نمر" قرب حاجز في طولكرم، وقالت إن العملية أوقعت إصابات.
نبض