والدة الصحافي الأميركي المخطوف في سوريا: ابني على قيد الحياة

المشرق-العربي 07-12-2024 | 00:01

والدة الصحافي الأميركي المخطوف في سوريا: ابني على قيد الحياة

أعلنت والدة الصحافي الأميركي المعتقل في سوريا، أوستن تايس، أن ابنها لا يزال على قيد الحياة.
والدة الصحافي الأميركي المخطوف في سوريا: ابني على قيد الحياة
والدة تايس
Smaller Bigger

أعلنت والدة الصحافي الأميركي المعتقل في سوريا، أوستن تايس، أن ابنها لا يزال على قيد الحياة.

 

 

 

ونسبت ديبورا تايس، والدة أوستن، هذه المعلومة إلى “مصدر مهم”، قالت إنه جرى التحقق منه من قبل الحكومة الأميركية، وفق ما ذكره موقع “المونيتور”.

 

 

وتحدثت والدة أوستن ووالده وأخوته الجمعة مع مستشار الأمن القومي الأميركي، جيك سوليفان.

 

ونقلت "الغارديان" عن والدته ديبرا تايس "إنه يتلقى الرعاية وهو بخير - نحن نعلم ذلك".


وقالت ديبرا تايس "الأخبار التي نسمعها من الشرق الأوسط هي نوع من الأشياء التي يمكن أن تزعج الأم"، وأضافت لاحقًا: "عندما أفكر في الحرب، لا أحظى بلحظة سعيدة أبدًا".

وقال والده: "لقد رأينا كيف يبدو الالتزام الحقيقي في قضايا المخطوفين. لقد رأيناه في روسيا. لقد رأيناه في الصين، ورأيناه في فنزويلا، ورأيناه في غزة"، في إشارة إلى الأماكن التي تم فيها إطلاق سراح الرهائن في الأشهر الأخيرة. "ولم نرَه بعد بالنسبة لنا".

 

واختفى تايس، وهو من هيوستن حين كان مراسلا في صحيفة واشنطن بوست ووسائل إعلامية أخرى، في آب(أغسطس) 2012 عند نقطة تفتيش في منطقة متنازع عليها غربي دمشق.

 

 

وأظهر مقطع فيديو نُشر بعد أسابيع الصحافي معصوب العينين ومحتجز من قبل رجال مسلحين وهو يقول: "يا يسوع". ولم يُسمع عنه منذ ذلك الحين. في عام 2022، قال جو بايدن إن الولايات المتحدة كانت تعلم "على وجه اليقين" أن السلطات السورية تحتجز تايس، وهو ادعاء نفته حكومة الأسد على الفور.

في الأشهر الأخيرة من إدارة ترامب الأخيرة، قام مسؤولان أميركيان - كبير المفاوضين الحكوميين بشأن الرهائن، روجر كارستينز، وكاش باتيل، الذي اختاره ترامب الآن لقيادة مكتب التحقيقات الفيدرالي - بزيارة سرية إلى دمشق للحصول على معلومات عن تايس وغيره من الأميركيين الذين اختفوا في سوريا.

كانت هذه المحادثة هي الأعلى مستوى منذ سنوات بين الولايات المتحدة وحكومة الأسد، على الرغم من أن المسؤولين السوريين لم يقدموا أي معلومات ذات مغزى عن تايس.

 

للمزيد إقرأ: السويداء خارح سيطرة الحكومة السورية ومقتل 20 مدنياً في حمص.

 

 

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
العالم 10/25/2026 11:44:00 PM
توفي التوأمان الإكوادوريان خوسيه لويس وخوسيه أرماندو سيبايوس بعد تعرّضهما لمشكلتين قلبيتين متتاليتين.
مجتمع 10/26/2026 10:33:00 AM
كيف سيكون طقس الأيام المقبلة في لبنان؟
فن ومشاهير 10/26/2026 11:55:00 AM
شاركت النجمة نادين نسيب نجيم صوراً تكشف عن وشم جديد على ظهرها يحمل عبارات ملهمة باللغة الإنكليزية ورموزاً فلكية.