الحوثيون يتوعدون أميركا بـ"رد سريع وموجع" إذا تدخلت في اليمن
توعد محمد البخيتي عضو المكتب السياسي لجماعة الحوثي اليمنية المدعومة من إيران، الولايات المتحدة بـ"رد سريع وموجع" إذا تدخلت في النزاع بين الحوثيين، والسعودية الداعمة لـ الحكومة اليمنية المعترف بها، محذرا من "تصعيد شامل".
وقال المسؤول الحوثي لوكالة فرانس برس: "إذا ما تورطت أميركا في العدوان على اليمن فإننا لن ندرس قرار الرد، سيكون هناك رد سريع وموجع ويستهدف أميركا وكل مصالحها في المنطقة أينما طالتها أيدينا".
وفي ظل تكثيف الحوثيين ضرباتهم على المملكة، حذّر بخيتي "كل الموظفين أو العاملين في المنشآت النفطية السعودية أو في كل المطارات بعدم الاقتراب من تلك المنشآت لأنها قد أصبحت هدفا مشروعا لليمن، وخاصة أن الأمور تتجه في اتجاه التصعيد الشامل".

وقبل يومين، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه سيقرر "سريعا" بشأن ما إذا كانت الولايات المتحدة ستنضم إلى السعودية في توجيه ضربات ضد الحوثيين في اليمن.
وردا على سؤال عما إذا كان قرر دعم السعودية في استهداف الحوثيين، قال ترامب للصحافيين في البيت الأبيض: "قد نفعل ذلك، سندرس الأمر. لقد علمنا للتو بشأن الاعتداء الأخير، لذا سنتخذ قرارا. نحن نتحرك سريعا جدا".
ووصف ترامب الهجمات ضد السعودية بأنها "فظيعة"، مؤكدا أن السعوديين قادرون على الدفاع عن بلادهم، ومشيرا إلى أن الولايات المتحدة تجري اتصالات مع الحوثيين، وأن ما قاموا به كان "سيئا للغاية".
نبض
