قرقاش: سياسة استهداف دول الخليج والأردن أثبتت فشلها

الخليج العربي 31-08-2026 | 10:15

قرقاش: سياسة استهداف دول الخليج والأردن أثبتت فشلها

قرقاش: حالة اللاحرب واللاسلم لا يمكن أن تكون حلاً مستداماً
قرقاش: سياسة استهداف دول الخليج والأردن أثبتت فشلها
أنور قرقاش (إكس).
Smaller Bigger

رأى المستشار الديبلوماسي لرئيس دولة الإمارات، أنور قرقاش، أنّ "حالة اللاحرب واللاسلم لا يمكن أن تكون حلاً مستداماً، كما أنّ سياسة استهداف دول الخليج العربي والأردن أثبتت فشلها".

 

 

حالة اللاحرب واللاسلم لا يمكن أن تكون حلاً مستداماً، كما أن سياسة استهداف دول الخليج العربي والأردن أثبتت فشلها. المطلوب اليوم حلول سياسية واقعية ومستدامة تعالج الأبعاد السياسية والاقتصادية للأزمة، تبدأ بتجاوز التصعيد وعودة الملاحة في مضيق هرمز إلى طبيعتها، وصولاً إلى مقاربة أكثر…

— د. أنور قرقاش (@AnwarGargash) August 31, 2026

 

 

 

أضاف في منشور عبر "إكس": "المطلوب اليوم حلول سياسية واقعية ومستدامة تُعالج الأبعاد السياسية والاقتصادية للأزمة، تبدأ بتجاوز التصعيد وعودة الملاحة في مضيق هرمز إلى طبيعتها، وصولاً إلى مقاربة أكثر واقعية تتجاوز مذكرة التفاهم التي لم تنجح في رسم خريطة طريق عملية ومقبولة".

 

الإمارات.
الإمارات.

 

 

الدفاع الإماراتية تنفي تقارير حول استهداف قاعدة المنهاد الجوية

 

من جهتها، أكّدت وزارة الدفاع الإماراتية، اليوم الاثنين، أنّ "ما يتم تداوله من قبل وسائل الإعلام بشأن استهداف قاعدة المنهاد الجوية بصواريخ عارٍ من الصحة"، مضيفة أنّها "على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أي تهديدات إن طرأت، بما يضمن صون سيادة الدولة وأمنها واستقرارها".

 

وأشارت إلى أنّها "تعاملت مع طائرة مسيّرة فوق المياه الإقليمية آتية من إيران"، وذلك بعدما نقل التلفزيون الإيراني الرسمي عن بيان صادر عن الجيش قوله إنّه "شن هجوماً بطائرات مسيرة على قاعدة المنهاد الجوية في الإمارات".

 

كما أعلن الحرس الثوري الإيراني، ليل الأحد الإثنين، مهاجمة قوات أميركية في قاعدتَي الملك حسين والأزرق في الأردن، وذلك ردّاً على قصف أميركي استهدف جزيرة لارك وخلّف عدداً من القتلى، وفق بيان الحرس الثوري.

 

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/29/2026 8:48:00 PM
عاد صانع المحتوى معتذراً للطيار والشعب السوري في مقطع فيديو آخر، مؤكداً أن الموقف كان عفوياً وأنه لم يقصد الإساءة.
المشرق-العربي 8/30/2026 6:52:00 PM
تمت مداهمة مكان اختبائه في مدينة صافيتا بريف طرطوس.‏
آراء 8/30/2026 1:13:00 PM
ماذا يحدث عندما تنشأ قطيعة خطيرة وغير قابلة للإصلاح بين البطريرك وسينودس أساقفة الكنيسة البطريركية، ويرفض البطريرك، رغم طلب السينودس، تقديم استقالته؟
العالم 8/29/2026 4:03:00 AM
تُوّج روكيدي الرابع ملكاً في 12 أيلول/سبتمبر 1995، وهو في الثالثة من عمره، عقب وفاة والده روكيراباسايجا باتريك ديفيد ماثيو كابويو أوليمي الثالث.