عودة التعليم الحضوري في الإمارات... جاهزية وتحديث إجراءات الأمن والسلامة

الخليج العربي 17-04-2026 | 16:53

عودة التعليم الحضوري في الإمارات... جاهزية وتحديث إجراءات الأمن والسلامة

جاء الإعلانان وسط تفاؤل بانفراجة ديبلوماسية في الشرق الأوسط

عودة التعليم الحضوري في الإمارات... جاهزية وتحديث إجراءات الأمن والسلامة
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الإمارات (وام)
Smaller Bigger

في خطوة متزامنة، أعلنت وزارتا التربية والتعليم، والتعليم العالي والبحث العلمي، في الإمارات العربية المتحدة، استئناف التعليم الحضوري لجميع الطلبة والكوادر التعليمية والإدارية في الحضانات ورياض الأطفال والمدارس ومؤسسات التعليم العالي، الحكومية والخاصة، اعتباراً من يوم الاثنين الموافق 20 نيسان/أبريل 2026.

 

جاء الإعلانان وسط تفاؤل بانفراجة ديبلوماسية في الشرق الأوسط، والتقدّم الذي أحرزته المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، وبعد استكمال خطط الاستعداد والتأهيل اللازمة في كلا القطاعين، حيث أكّدت وزارة التربية والتعليم جاهزية المباني المدرسية، وتدريب الكوادر التعليمية والإدارية، وتحديث إجراءات الأمن والسلامة، بما يعزز بيئة تعليمية آمنة ومطمئنة للطلبة وأسرهم.

 

وزارة التربية والتعليم في الإمارات (وام)
وزارة التربية والتعليم في الإمارات (وام)

 

في السياق نفسه، أوضحت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن خططها شملت جاهزية المباني والمرافق في الجامعات والكليات، وتحديث إجراءات الأمن والسلامة، وتعزيز جاهزية الكوادر الأكاديمية والإدارية، لضمان توفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة لطلبة التعليم العالي.

 

وتأتي هذه الخطوة في إطار التنسيق بين الوزارتين لضمان عودة منظمة وشاملة لجميع مراحل التعليم، مع الالتزام بأعلى معايير السلامة العامة.

 

الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
لبنان 8/6/2026 5:26:00 AM
بدءا من أيلول المقبل، سيصبح راتب النائب شهريا 5 آلاف دولار، نتيجة نقل اعتماد من احتياط الموازنة، عبر مرسوم، إلى صندوق تعاضد مجلس النواب، وسيتقاضى النواب الزيادة دفعة واحدة وليس بالتقسيط.
لبنان 8/6/2026 2:46:00 PM
تُعّد هذه الغارة هي الأولى بالحربي على المنطقة بعد قرار وقف إطلاق النار الأخير الذي لا تزال إسرائيل تخرقه كل يوم