على هامش قمة مجموعة السبع… الرئيس الإماراتي والرئيس الفرنسي يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث الجانبان خلال اللقاء "مختلف جوانب التعاون الثنائي وسبل تطويره، لا سيما في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والطاقة".
رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون (إكس).
التقى رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وذلك في إطار زيارة عمل يشارك خلالها في أعمال قمة مجموعة السبع المنعقدة في مدينة إيفيان خلال الفترة من 15 إلى 17 حزيران/يونيو 2026.
وبحث الجانبان خلال اللقاء "مختلف جوانب التعاون الثنائي وسبل تطويره، لا سيما في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والطاقة، إلى جانب مجالات ثقافية وحيوية أخرى، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين"، بحسب "وام".
قمة مجموعة السبع (إكس).
كما تناول اللقاء عدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، حيث جرى تبادل وجهات النظر بشأنها.
رئيس دولة الإمارات يصل إلى مقر انعقاد قمة مجموعة السبع (وام).
وفي مستهل اللقاء، أعرب الشيخ محمد بن زايد عن شكره للرئيس الفرنسي على حفاوة الاستقبال، مثمناً دعوته للمشاركة في قمة مجموعة السبع، ومتمنياً له التوفيق في قيادة أعمالها بما يخدم تنمية وازدهار شعوب العالم.
قادة أوروبا يختبرون موقف ترامب من مخاطر اتفاق إيران خلال قمة السبع
في أجواء عائلية دافئة، شارك كريم محمود عبدالعزيز وروجينا وإلهام شاهين جمهورهم فرحة تخرج أبنائهم، مبرزين الجانب الإنساني والأسري بعيداً من أضواء الشهرة.