السوداني يبحث هاتفياً مع ولي العهد السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

العالم العربي 11-03-2026 | 18:43

السوداني يبحث هاتفياً مع ولي العهد السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

أكد السوداني أن العراق حريص على بذل كل الجهود في سبيل إنهاء الحرب، التي تترك آثاراً سلبية على أمن شعوب المنطقة المتآخية.
السوداني يبحث هاتفياً مع ولي العهد السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة
وليّ العهد السعودي ورئيس الوزراء العراقي. (ارشيف)
Smaller Bigger

أجرى رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، اتصالاً هاتفياً مع وليّ العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

 

وجرى، خلال الاتصال، بحث تطورات الأوضاع في المنطقة، والتأكيد على أهمية العمل والتنسيق المشترك، لإيقاف الحرب وإيجاد الحلول السلمية لجميع الأزمات، بعيداً عن الحلّ العسكري الذي يهدد السلم الإقليمي والدولي.

 

 

محمد شياع السوداني. (وكالات)
محمد شياع السوداني. (وكالات)

 

 

 

 

وأكد السوداني أن العراق حريص على بذل كل الجهود في سبيل إنهاء الحرب، التي تترك آثاراً سلبية على أمن شعوب المنطقة المتآخية، مشيراً إلى رفض العراق أن يكون منطلقاً لاستهداف أي دولة، مثلما يرفض استهداف أراضيه.

 

 

من جانبه، أشاد وليّ العهد السعودي بالجهود الكبيرة التي يبذلها العراق، وبمساعيه الحثيثة مع دول المنطقة لاحتواء تداعيات الحرب ومنع اتساعها، حفاظاً على أمن واستقرار المنطقة والعالم.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
اسرائيليات 10/7/2026 10:54:00 PM
أعلن يحيئيل لايتر بدء تنفّس نجله نيريا من دون جهاز اصطناعي، بعد إصابته الخطرة في هجوم دهس الشهر الماضي، لكنه لم يستعد وعيه بالكامل.