بالفيديو والصور - مسيرات لمناصري "حزب الله" و"حركة أمل" في الضاحية الجنوبية وبيروت
نظّم عدد من مناصري "حزب الله" و"حركة أمل" مساء اليوم الجمعة مسيرات في منطقة الضاحية الجنوبية لبيروت وطريق المطار، عقب انتهاء جلسة مجلس الوزراء في بعبدا لعرض ومناقشة الخطة التطبيقية لحصر السلاح التي كلّف الجيش اللبناني بوضعها، إضافة إلى عدد من المواضيع المدرجة على جدول الأعمال.
اقرأ أيضاً: مكّي لـ"النّهار": لمناقشة خطة الجيش تحت سقف البيان الوزاري
الصور بعدسة الزميل حسام شبارو

وجاب المحتجون شوارع الضاحية وطريق المطار على الدراجات النارية، حاملين رايات الحزب والحركة ومرددين هتافات مؤيدة تعكس دعمهم لموقف الثنائي.

وشوهد انتشار أمني كثيف للجيش اللبناني عند مداخل الضاحية، حيث نفّذت تدابير تهدف إلى ضبط الوضع والحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة.
ورحّب مجلس الوزراء اللبناني بخطة الجيش لحصر السلاح وقرّر الإبقاء على مداولاتها سرية واستلام تقرير شهري بشأنها، وذلك بعد جلسة عقدها في قصر بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية جوزف عون.

وقال وزير الإعلام اللبناني بول مرقص من قصر بعبدا إنّ "القرار السياسي بشأن حصر السلاح اتخذ في الأساس من قبل الحكومة، أما الخطة فهي خطة الجيش العسكرية".

وأضاف أنّ "مجلس الوزراء استمع إلى خطة الجيش لحصر السلاح ورحب بها، وقرّر الإبقاء على مضمون الخطة والمداولات سرية".



نبض