وزير العدل عن خطاب نعيم قاسم: هل سلاح حزب الله هو للدفاع عن لبنان؟

سياسة 15-08-2025 | 12:15

وزير العدل عن خطاب نعيم قاسم: هل سلاح حزب الله هو للدفاع عن لبنان؟

وزير العدل اللبناني عادل نصار يعلق على كلام قاسم
وزير العدل عن خطاب نعيم قاسم: هل سلاح حزب الله هو للدفاع عن لبنان؟
وزير العدل عادل نصار (إنترنت)
Smaller Bigger

رأى وزير العدل عادل نصار  في كلام الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم تحولاً خطيراً يضع لبنان في دائرة الخطر الداخلي.

 

وكتب الوزير نصّار: "تهديد البعض بتدمير لبنان دفاعاً عن سلاحه يضع حداً لمقولة: إن السلاح هو للدفاع عن لبنان".

 

وفي كلمته اليوم، حمل قاسم المسؤولية للحكومة اللبنانية إذ قال: "إما أن نعيش معاً وإما على الدنيا السلام".

 

مناورة حزب الله في عرمتى (أرشيف النهار نبيل اسماعيل).
مناورة حزب الله في عرمتى (أرشيف النهار نبيل اسماعيل).

 

وتوجّه قاسم إلى الدولة سائلاً: "كيف تقبلون في الحكومة تسهيل قتل شركائكم في الوطن، لتعيشوا حياتكم كما وعدوكم؟ عجيب أمركم والله، أنا أقول لكم: لا تخافوا، لا تخافوا منهم، هم جبناء، هم غير قادرين، هم يعلمون أنهم سيخسرون كل شيء إذا أطاحوا لبنان. توقفوا عن أن تعيشوا حالة التهويل، وتقولوا أنكم تحاولون الحفاظ على لبنان؟ لا، أنتم لا تحاولون أن تحافظوا على لبنان، أنتم تحاولون أن تعملوا لتحافظوا على حياتكم".

 

للمزيد إقرأ: "الاحتجاجات قد تصل إلى السفارة الأميركية"... نعيم قاسم يهوّل بانفجار داخلي ويحمل الحكومة مسؤوليته: إما أن نعيش معاً وإما على الدنيا السلام


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 7/13/2026 10:10:00 PM
اتهم الحوثيون السعودية في وقت سابق بقصف مدرج مطار صنعاء الذي يسيطرون عليه.
لبنان 7/13/2026 4:21:00 PM
بيّنت التحقيقات الأولية أنه تدرّج في عدد من المناصب القيادية ضمن التنظيم، إلى أن تولّى منصب الأمير الأمني العام لما يُسمّى بـ"ولاية الجنوب" و"ولاية الوسط" في سوريا
لبنان 7/14/2026 9:44:00 AM
منح تصل إلى 250 ألف دولار للمشروع الواحد... السفارة الأميركية في بيروت تطلق برنامج تمويل جديد لدعم منظمات المجتمع المدني، مع تركيز على الذكاء الاصطناعي، ومحو الأمية الرقمية، ومواجهة المعلومات المضللة.
أسرار الآلهة 7/13/2026 5:57:00 AM
أسرار الآلهة