حوارات "طريفة" لترامب مع زعماء خلال قمة شرم الشيخ (صور - فيديو)

العالم العربي 14-10-2025 | 07:05

حوارات "طريفة" لترامب مع زعماء خلال قمة شرم الشيخ (صور - فيديو)

ترامب صافح عدداً من القادة لأكثر من 20 دقيقة قبل توقيع الاتفاق
حوارات "طريفة" لترامب مع زعماء خلال قمة شرم الشيخ (صور - فيديو)
الرئيس الأميركي دونالد ترامب (أ ف ب).
Smaller Bigger

 حدثت مواقف "طريفة" بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب وزعماء عرب وغربيين خلال القمة التي عقدت في مدينة شرم الشيخ المصرية، الاثنين، برئاسته مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، والتي شهدت اتفاق غزة لإنهاء الحرب في قطاع غزة بين إسرائيل وحركة "حماس". 

 

ترامب في زمن التنمّر والحماقة
كان لا بدّ لترامب من أن يُدلي بدلوه! فترامب، بكل براغماتيته واقتحامه لكل القواعد، كان يُصرّ على إنجاز الأمور بطريقته الخاصة. أحرجه نتنياهو حتى أخرجه عن طوره...

 

 

وكان ترامب صافح عدداً من القادة لأكثر من 20 دقيقة قبل توقيع الاتفاق، وخلال لقائهم القصير، بدا أن عدداً من القادة حاولوا التحدث معه، على رغم أن الصوت كان غير مسموع في معظم الحوارات.


وتصافح ترامب والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قرابة 30 ثانية، وتحدثا وشدا قبضتيهما أمام الكاميرات.


 

 

ثم قال ترامب لصديقته وحليفته، رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني عندما تقدمت لمصافحته: "من هذه المرأة؟ امرأة جميلة".

 

 

 

وكذلك قال لرئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، الذي كان يليه: "ها هو ذا، لديه الكثير من النفط، الكثير من النفط".

 

 

وصافح رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف ترامب، وبدا أنه يحاول إيصال رسالة إليه، وتحدثا لمدة دقيقة تقريباً، وفي النهاية، قال ترامب: "تحدث معي غداً".

 

 

 

ولم تقتصر مصافحة ترامب على السياسيين، بل صافح جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا). وقد زار إنفانتينو ترامب في المكتب البيضوي مراراً، بما في ذلك عندما أعلن ترامب أن قرعة كأس العالم ستُجرى في واشنطن.

 

وعندما شاهد ترامب رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، الذي كان في المكتب البيضوي، الأسبوع الماضي، قال له: "لقد أخبرتك"، ورد كارني: "أنت أخبرتني".

 

 

 

ولاحقاً عندما بدأ الرئيس الأميركي كلمته بعد توقيع اتفاق وقف النار، وجه الشكر إلى القادة الذين كان العديد منهم حاضرين في القاعة، وتسأل: "أين كندا، بالمناسبة؟ أين أنت؟"، في إشارة إلى كارني.

 

 وأضاف: "لقد كان يُدرك أهمية هذا الأمر، وقال: أريد أن أكون هناك، لقد فعل ذلك كثيرون"، وكذلك قال إن رئيسة الوزراء الإيطالية "سياسية ناجحة للغاية".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/13/2025 10:08:00 AM
أعاد عناصر "حماس" انتشارهم في مختلف شوارع ومناطق قطاع غزة.
لبنان 10/12/2025 6:47:00 PM
تُظهر الصور المتداولة تكدّس الغيوم الماطرة فوق المرتفعات، في وقتٍ يشهد فيه الطقس تقلّبات خريفية واضحة.