بالفيديو- في قمة تكنولوجية بواشنطن... ميلانيا ترامب برفقة روبوت

بالفيديو- في قمة تكنولوجية بواشنطن... ميلانيا ترامب برفقة روبوت

ميلانيا ترامب تستعرض روبوتاً بشرياً في البيت الأبيض… وتثير جدلاً حول "مستقبل بلا بشر"
بالفيديو- في قمة تكنولوجية بواشنطن... ميلانيا ترامب برفقة روبوت
ميلانيا ترامب برفقة روبوت
Smaller Bigger

أثارت ميلانيا ترامب جدلاً واسعاً بعد ظهورها إلى جانب روبوت بشري خلال قمة “Fostering the Future Together” في البيت الأبيض، في خطوة اعتبرها مراقبون جزءاً من أسلوبها المتكرر في تحويل الجدل المحيط بها إلى مادة إعلامية لافتة.

 

وخلال الحدث، قدّمت السيدة الأولى روبوتاً يُعرف باسم "Figure 03"، حيث حيّا الحضور بعدة لغات قبل أن يغادر القاعة، في مشهد بدا أقرب إلى استعراض تكنولوجي رمزي لمستقبل الذكاء الاصطناعي.

 

 

وقالت ترامب إن “الأنظمة البشرية الشكل قادرة على التكيّف مع بيئتنا المصممة للبشر”، معتبرة أنها "تلائم عالمنا"، كما طرحت تصوراً لروبوت تعليمي افتراضي يحمل اسم "Plato"، يمكنه تقديم تجربة تعليمية مخصصة للطلاب داخل منازلهم.

 

ورغم أن الحدث ركّز على دور التكنولوجيا في تحسين حياة الأطفال، فإن ظهور الروبوت وتصريحات ترامب أثارا تساؤلات وانتقادات، خصوصاً في ظل المخاوف المتزايدة من استبدال البشر بالآلات في مجالات التعليم والعمل.

 

ويأتي هذا الظهور ضمن سلسلة خطوات اعتمدتها ميلانيا ترامب في التعامل مع الانتقادات الموجهة إليها، حيث سبق أن حوّلت حملات السخرية أو الجدل إلى منتجات أو مبادرات إعلامية، ما يعكس نهجاً قائماً على استثمار الضجة بدل تجنبها.

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
سيكون إعدام حسن أول عملية إعدام ينفذها الجيش الأميركي منذ العام 1961.
لبنان 10/7/2026 6:23:00 AM
ثمة من رأى أن لا مصلحة لرئيس الحكومة في أن تسجل عليه سابقة إقصاء المفتي عن موقعه.