بقيمة 200 مليون دولار.. شراكة بين سنوفليك وأوبن إيه آي
كشفت شركة سنوفليك الأميركية لتكنولوجيا المعلومات عن إبرامها شراكة بقيمة 200 مليون دولار مع شركة أوبن إيه آي لدمج نماذج الذكاء الاصطناعي المتقدمة مباشرة في منصة البيانات السحابية الخاصة بها.
وعبر دمج نماذج الذكاء الاصطناعي مباشرة في المنصات، يستهدف المطوّرون تمكين الشركات من تحليل البيانات والبحث في الوثائق الداخلية وغيرها من المهام بسهولة أكبر مع الحفاظ على ضوابط صارمة لأمن البيانات وإدارتها.
وبموجب الاتفاقية ستعمل سنوفليك مع أوبن إيه آي المطورة لشات جي بي تي على تطوير أدوات ذكاء اصطناعي قادرة على التعامل مع العمليات المعقدة، مما يسمح للمستخدمين بطرح أسئلة بلغة طبيعية، وتلقّي إجابات مستمدّة من بيانات الشركات من دون كتابة أكواد.
وتمثل هذه الشراكة تحولاً أوسع نطاقاً بين الشركات، التي تنتقل من تجربة روبوتات الدردشة البدائية القائمة على الذكاء الاصطناعي إلى استخدام أنظمة متكاملة يمكنها التعامل مباشرة مع البيانات الخاصة، في ظلّ إعطاء الأولوية بشكل متزايد للأنظمة التي تجمع ما بين تطبيق الآلة والإشراف الأكثر صرامة، وفقاً لـ"سي أن بي سي".
وصرّحت سنوفليك بأن الشراكة توسع التعاون السابق بين الشركتين من خلال إتاحة نماذج أوبن إيه آي داخل منصة سنوفليك عبر جميع مزوّدي الخدمات السحابية الثلاثة الرئيسيين، بدلاً من الاعتماد بشكل أساسي على مايكروسوفت آزور.
وذكرت أن عدداً من العملاء، منهم منصة التصميم كنفا وشركة ووب المصنعة لأجهزة اللياقة البدنية، يستفيدون من الشراكة الجديدة بالفعل لتسريع البحث والتحليل واتخاذ قرارات داخلية.
نبض