استطلاع: 7 من كل 10 أميركيين يخشون فقدان الوظائف بسبب الذّكاء الاصطناعي

استطلاع: 7 من كل 10 أميركيين يخشون فقدان الوظائف بسبب الذّكاء الاصطناعي

أظهر الاستطلاع أن 71 بالمئة من المشاركين أبدوا قلقهم من أن الذكاء الاصطناعي "سيجعل كثيرين يفقدون وظائفهم دائماً".
استطلاع: 7 من كل 10 أميركيين يخشون فقدان الوظائف بسبب الذّكاء الاصطناعي
الأميركيون يخشون أن يؤدي الذكاء الاصطناعي لفقدان وظائفهم
Smaller Bigger

أظهر استطلاع رأي جديد لرويترز/إبسوس وجود قلق بالغ لدى الأميركيين إزاء احتمال أن تؤدي التطورات في مجال الذكاء الاصطناعي إلى فقدان قطاعات كبيرة من البلاد وظائفها دائماً.

وأظهر الاستطلاع الذي استمر ستة أيام وانتهى الاثنين، أن 71 بالمئة من المشاركين أبدوا قلقهم من أن الذكاء الاصطناعي "سيجعل كثيرين يفقدون وظائفهم دائماً".

وعبر نحو 77 بالمئة من المشاركين في استطلاع رويترز/إبسوس عن قلقهم من إمكانية استخدام التكنولوجيا لإثارة الفوضى السياسية، في إشارة إلى عدم الارتياح إزاء الاستخدام الشائع الآن للذكاء الاصطناعي لإنشاء مقاطع فيديو تبدو واقعية لأحداث خيالية.

 

تعبيرية.
تعبيرية.

 

ونشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب الشهر الماضي على وسائل التواصل الاجتماعي مقطع فيديو مولداً بالذكاء الاصطناعي، يظهر اعتقال الرئيس الديموقراطي السابق باراك أوباما، وهو ما لم يحدث قط.

وأظهر استطلاع رويترز/إبسوس أن الأميركيين قلقون أيضاً بشأن التطبيقات العسكرية للذكاء الاصطناعي.

وعبر ثلثا المشاركين في الاستطلاع عن قلقهم من أن يتخلى الناس عن علاقاتهم مع الآخرين واستبدالهم برفقاء الذكاء الاصطناعي.

وانقسم المشاركون حول ما إذا كانت تقنية الذكاء الاصطناعي ستحسن التعليم.

ورأى نحو 36 بالمئة من المشاركين أنها ستساعد، فيما عارض 40 بالمئة ذلك، بينما لم يكن الباقون متأكدين.

جمع الاستطلاع ردوداً عبر الإنترنت من 4446 بالغاً أميركياً على مستوى البلاد، بهامش خطأ نحو نقطتين مئويتين.

الأكثر قراءة

العالم العربي 7/17/2026 8:37:00 PM
احتفل أبناء الطائفة المندائية في العراق والعالم بـ"العيد الكبير"، الذي يمثل رأس السنة المندائية وأقدس مناسباتهم الدينية، مؤدين طقوس التعميد والاعتكاف والدعاء بالأمن والسلام، في عيد يجسد، وفق معتقدهم، انتصار النور على الظلام
كتاب النهار 7/18/2026 8:07:00 AM

الصغير ترى أنها "السائقة الماهرة" التي تستطيع قيادة سيارة الحقوق والحريات عكس اتجاه السير الذكوري للمجتمعات العربية، وتستطيع أن تبلغ بها بر الأمان، أما بقية النساء في الشارع، فحمقاوات وبطيئات ولن يُجدن التراقص بين المسارات.

منبر 7/16/2026 9:58:00 AM
By learning to observe our minds with attention and compassion, we discover that the greatest transformation is not becoming someone else, it is becoming more fully who we have the potential to be.
تركيا 7/18/2026 7:43:00 AM
لم يتسبب بأضرار أو خسائر بشرية