حراك عمالي واسع في "سامسونغ": آلاف الموظفين يطالبون بتحسين الرواتب

تكنولوجيا 23-04-2026 | 16:12

حراك عمالي واسع في "سامسونغ": آلاف الموظفين يطالبون بتحسين الرواتب

نظّم ائتلاف من ثلاث نقابات عمالية تظاهرة أمام مصنع "سامسونغ" في بيونغتك جنوب سيول
حراك عمالي واسع في "سامسونغ": آلاف الموظفين يطالبون بتحسين الرواتب
23 أبريل/نيسان 2026 (رويترز)
Smaller Bigger

تظاهر عشرات الآلاف من موظفي شركة "سامسونغ" للإلكترونيات في كوريا الجنوبية الخميس، مطالبين بزيادة رواتبهم ومخصصاتهم، ملوّحين بالإضراب في حال عدم تلبية مطالبهم.

ونظّم ائتلاف من ثلاث نقابات عمالية تظاهرة أمام مصنع "سامسونغ" في بيونغتك جنوب سيول، مطالبين بزيادة رواتبهم بنسبة سبعة في المئة، وإلغاء الحد الأقصى للمخصصات، بالإضافة إلى مزايا أخرى.

 

23 أبريل/نيسان 2026 (رويترز)
23 أبريل/نيسان 2026 (رويترز)

 

وقال مسؤول نقابي لم يرغب في ذكر هويته لوكالة فرانس برس إن "أكثر من 40 ألف" شخص شاركوا في التظاهرة.

وأعلنت النقابات التي تمثّل مجتمعة نحو 90 ألف موظف، أنها ستنفذ إضراباً بين 21 أيار/مايو و7 حزيران/يونيو، في حال عدم التوصل إلى اتفاق مع الإدارة.

وتعدّ "سامسونغ" من الشركات الرئيسية في مجال تصنيع أشباه الموصلات الحيوية لقطاعات عدة من الذكاء الاصطناعي إلى الإلكترونيات. ويمكن لإضراب موظّفيها أن يعطّل سلاسل التوريد العالمية لفترة طويلة.

من جانبها، أكدت الشركة في بيان تلقته فرانس برس أنها "ستواصل العمل للتوصل إلى اتفاق" في أقرب وقت ممكن.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 6/22/2026 5:30:00 AM
إنّي، بنبرةٍ قاسيةٍ غير مسبوقة، أدعو رئيس الجمهوريّة ورئيس الحكومة والحكومة ورئيس مجلس النوّاب والنوّاب إلى التقدّم من الأمم المتّحدة ومجلس الأمن الدوليّ بطلب تحييد لبنان
النهار تتحقق 6/23/2026 9:29:00 AM
بدا الرئيس الأميركي دونالد ترامب رافع الرأس بفخر. وكُتب على صورته Thanks USA، اي شكراً الولايات المتحدة الأميركية.
رياضة 6/22/2026 5:52:00 AM
حققت مصر فوزها الأول في تاريخ مشاركاتها في كأس العالم، وجاء على نيوزيلندا 3-1، ما وضعها على مشارف التأهل إلى دور الـ32 لكأس العالم 2026، وسط تألق نجمه محمد صلاح