تعاون بين "سبارك" و"نوكيا" لتعزيز القدرات التقنية وتسريع الحلول المبتكرة
وقّع مجمع الشارقة للبحوث والتكنولوجيا والابتكار (سبارك) مذكرة تفاهم استراتيجية مع نوكيا لحلول وشبكات الاتصالات.
وتهدف المذكرة إلى توسيع آفاق التعاون في مجال تبادل المعرفة، وتسريع الابتكار، وتطوير برامج نوعية لبناء القدرات وتمكين المواهب، بما يعزز منظومة الابتكار في المنطقة ويدعم مسارات التنمية القائمة على التكنولوجيا.

جرت مراسم التوقيع خلال فعاليات المجلس الرمضاني السنوي في مجمع الشارقة للبحوث والتكنولوجيا والابتكار بحضور الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيسة مجلس إدارة المجمع.
تمهّد هذه الشراكة الطريق لإطلاق مبادرات عالية الأثر تشمل برامج تدريبية متقدمة، وماستر كلاس متخصصة، ومبادرات لبناء القدرات، إلى جانب تطوير مفهوم برنامج المواءمة التقنية ومنصات دعم الابتكار.
ويهدف هذا التوجه إلى ربط مزوّدي الحلول بالمبتكرين وشركاء الصناعة وأصحاب المصلحة، بما يسرّع تحويل الأفكار إلى حلول عملية قابلة للتوسع وذات أثر ملموس.
وفي السياق، يتعاون الطرفان عبر أربعة محاور رئيسية تشمل تبادل المعرفة والتعاون في الابتكار، تعزيز المشاركة ضمن الشبكات الإقليمية والعالمية، التطوير المشترك للماستر كلاس ومبادرات بناء القدرات وتطوير منصات دعم الابتكار.
نبض