إطلاق "دليل الأهل إلى التشفير" لتعزيز الوعي الرقمي في لبنان
                                    نظّم مجتمع الإنترنت في لبنان (Internet Society Lebanon Chapter) اليوم حفل إطلاق "دليل الأهل إلى التشفير – A Parents Guide to Encryption"، برعاية معالي وزير الدولة لشؤون تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي كمال شحادة، في فندق الحبتور سيتي.
شهد الحفل حضوراً متنوعاً ضمّ ممثلين عن الجهات التعليمية والأمنية والثقافية والتكنولوجية، حيث ناقش المشاركون أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين الجهات المعنية في لبنان من أجل بناء بيئة رقمية أكثر أماناً ومسؤولية.

يُذكر أنّ الدليل الذي أُطلق يتضمّن ألعاباً وأنشطة تفاعلية وطرقاً مبسطة لتحفيز التعلّم حول التشفير وأمن المعلومات بطريقة ممتعة وسهلة.
وخلال اللقاء، أكّد ممثلو مجتمع الإنترنت في لبنان استعدادهم لتقديم دعم مجاني وبرامج تدريبية وكورسات للمؤسسات والمدارس، في إطار سعيهم لتعزيز الثقافة الرقمية وتمكين الأهل والطلاب والمعلمين من فهم مفاهيم التشفير وحماية الخصوصية على الإنترنت.

كما شدّد الحاضرون على ضرورة رفع الوعي لدى الأهل والطلاب والأساتذة حول الاستخدام الآمن للتكنولوجيا، ودعوا إلى إدماج مفاهيم التوعية الرقمية في المناهج التربوية، مشيرين إلى الفجوة المعرفية المتزايدة بين الأهل والأجيال الرقمية الجديدة.
كذلك تضمّنت الفعالية مناقشة آلية عمل مشتركة للوصول إلى جميع المدارس والمؤسسات التربوية في لبنان، بهدف ضمان شمولية الوعي الرقمي.

    
                                                                            
                                                                            
                                                                            
                                                                            
                                                                            
                                                                            
                                                                        نبض