مؤسّس "تلغرام" يكشف ضغوطاً سياسيّة لإزالة قنوات قبل انتخابات مولدوفا

تكنولوجيا 28-09-2025 | 16:10

مؤسّس "تلغرام" يكشف ضغوطاً سياسيّة لإزالة قنوات قبل انتخابات مولدوفا

بافيل دوروف: أجهزة الاستخبارات الفرنسية اتصلت بي العام الماضي عبر وسيط، طالبة مساعدتي في فرض رقابة على بعض قنوات التطبيق قبل الانتخابات الرئاسية في مولدوفا
مؤسّس "تلغرام" يكشف ضغوطاً سياسيّة لإزالة قنوات قبل انتخابات مولدوفا
مؤسس تطبيق "Telegram" بافيل دوروف (مواقع)
Smaller Bigger
أعلن مؤسس تطبيق "Telegram" بافيل دوروف، اليوم الأحد، أنّ أجهزة الاستخبارات الفرنسية اتصلت به العام الماضي عبر وسيط، طالبة مساعدته في "فرض رقابة على بعض قنوات التطبيق قبل الانتخابات الرئاسية في مولدوفا".






وأوضح دوروف عبر "إكس"، أنّه "بعد مراجعة القنوات المبلغ عنها، أُزيلت القنوات التي انتهكت قواعد Telegram بوضوح، بينما رفض التطبيق التعامل مع قائمة ثانية من القنوات التي اعتُبرت شرعية بالكامل، لكنها عبرت عن مواقف سياسية لا ترضي الحكومتين الفرنسية والمولدوفية".


شعار تلغرام (مواقع)
شعار تلغرام (مواقع)




وأضاف دوروف: "رفضنا الاستجابة لهذا الطلب. تلتزم Telegram بحرية التعبير ولن تحذف أي محتوى لأسباب سياسية. سأواصل الكشف عن كل محاولة للضغط على Telegram لفرض رقابة على منصتنا".



مؤسس "تلغرام" بافيل دوروف يعلن عودته إلى دبي




وأشار دوروف إلى أن هذه المحاولة تضمنت محاولة للتأثير على الإجراءات القضائية ضده في فرنسا، محذراً من استغلال وضعه القانوني للتأثير على التطورات السياسية في أوروبا الشرقية، بما في ذلك رومانيا.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

سياسة 5/26/2026 12:00:00 AM
لعل المفارقة التي ارتسمت أمس، وسط التصعيد اللاهب الذي عرفه الجنوب وشمال إسرائيل، تمثلت في أن تداعيات الاتفاق المحتمل الذي لم يولد بعد بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران
فن ومشاهير 5/21/2026 8:31:00 AM

اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.


فن ومشاهير 5/24/2026 1:31:00 PM
نشر المستشار تركي آل الشيخ مقطع فيديو ظهر فيه النجمان وهما يضحكان ويوجّهان التحية إلى الكاميرا.
فن ومشاهير 5/25/2026 9:09:00 PM

مشهد عكس الشغف اللبناني بالحياة والفن والموسيقى، والتقاطع الثقافي بين لبنان وإيطاليا.