غرامة بقيمة 2.95 مليار يورو من المفوّضية الأوروبية على "غوغل"

تكنولوجيا 06-09-2025 | 19:52

غرامة بقيمة 2.95 مليار يورو من المفوّضية الأوروبية على "غوغل"

ذكرت المفوّضية أن سيطرة الشركة على أجزاء رئيسية في منظومة الإعلانات الرقمية تخلق تضارب مصالح جوهرياً يضرّ بالسوق.
غرامة بقيمة 2.95 مليار يورو من المفوّضية الأوروبية على "غوغل"
Smaller Bigger

 فرضت المفوضية الأوروبية غرامة قياسية بقيمة 2.95 مليار يورو على شركة "غوغل"، بسبب استغلالها لهيمنتها في سوق تكنولوجيا الإعلانات، وتفضيل خدماتها الخاصة على حساب المنافسين، وفقاً للمفوضية.

وذكرت المفوضية أن سيطرة الشركة على أجزاء رئيسية في منظومة الإعلانات الرقمية تخلق تضارب مصالح جوهرياً يضرّ بالسوق.

 

تصميم النهار.
تصميم النهار.

 

واعتبرت تيريزا ريبيرا نائبة رئيس المفوضية الأوروبية، أن المفوضية أمهلت الشركة حتى مطلع نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل لتقديم حلول فعالة، محذرةً من أن بروكسل لن تتردّد في فرض "علاجات قوية" قد تصل إلى تفكيك بعض أصول "غوغل" في قطاع الإعلانات، وهو الخيار الذي كانت قد أوصت به في لائحة اتهام أولية عام 2023.

 

الأكثر قراءة

ايران 11/7/2026 10:46:00 AM
عنصر أمني إسرائيلي ارتكب خطأ أدى إلى اطلاع واشنطن عليها
لبنان 11/6/2026 10:50:00 PM
لم يُفد عن وقوع إصابات، واقتصرت الأضرار على الماديات...
لبنان 11/7/2026 9:08:00 AM
انتشرت خلال الساعات الماضية أنباء عن إعلان وزارة الخارجية الأميركية القنصل اللبناني في مدينة ديترويت، بولاية ميشيغن، إبراهيم شرارة، شخصاً غير مرغوب به.
لبنان 11/7/2026 8:20:00 PM
أعلن مجلس القضاء الأعلى في لبنان نتائج المرحلة الأولى من مباراة تعيين قضاة متدرّجين في معهد الدروس القضائية – قسم القضاء العدلي، التي أجريت بتاريخ 5 أيلول 2026.