فصل موظفين من "مايكروسوفت" بعد احتلالهما مكتب رئيس الشركة

تكنولوجيا 28-08-2025 | 08:16

فصل موظفين من "مايكروسوفت" بعد احتلالهما مكتب رئيس الشركة

ذكر متحدث باسم مايكروسوفت أنه تم فصلهما في أعقاب "انتهاكات جسيمة لسياسات الشركة ومدونتها للسلوك" متمثلة في "‭‬‬اقتحام المكاتب التنفيذية"‭'‬‬.
فصل موظفين من "مايكروسوفت" بعد احتلالهما مكتب رئيس الشركة
احتجاج خارج مايكروسوفت (مواقع).
Smaller Bigger

تعرض موظفان بشركة "مايكروسوفت" للفصل أمس الأربعاء بعد مشاركتهما في اعتصام بمكتب رئيس الشركة احتجاجاً على العلاقات مع إسرائيل التي تشن حرباً على قطاع غزة.

وذكر متحدث باسم مايكروسوفت أنه تم فصلهما في أعقاب "انتهاكات جسيمة لسياسات الشركة ومدونتها للسلوك" متمثلة في "‭‬‬اقتحام المكاتب التنفيذية"‭'‬‬.

وقالت مجموعة "نو آزور فور أبارتايد" الاحتجاجية في بيان إنَّ آنا هاتل وريكي فاميلي تلقيا رسائل صوتية لإبلاغهما بفصلهما.

 

احتجاج خارج مايكروسوفت (مواقع).
احتجاج خارج مايكروسوفت (مواقع).

 

وكان الموظفان من بين سبعة محتجين تم اعتقالهم يوم الثلاثاء بعد احتلال مكتب رئيس الشركة براد سميث. وكان الخمسة الآخرون من العاملين السابقين في "مايكروسوفت" أو أشخاص من خارج الشركة.

وقالت هاتل في بيان الأربعاء: "نحن هنا لأن مايكروسوفت تواصل تزويد إسرائيل بالأدوات التي تحتاجها لارتكاب الإبادة الجماعية بينما تقوم بتضليل موظفيها بشأن هذا الواقع".

وطالبت مجموعة "نو آزور فور أبارتايد"، التي يشير اسمها إلى برمجيات "آزور" التابعة لمايكروسوفت، الشركة بقطع علاقاتها بإسرائيل ودفع تعويضات للفلسطينيين.

وقال سميث يوم الثلاثاء: "نحترم حرية التعبير التي يتمتع بها الجميع في هذا البلد طالما أنهم يقومون بذلك بشكل قانوني".

وأفاد تحقيق إعلامي مشترك بأن جهاز مراقبة تابعاً للجيش الإسرائيلي استخدم برمجيات آزور لتخزين عدد لا يحصى من تسجيلات مكالمات الهواتف المحمولة التي أجراها فلسطينيون يعيشون في الضفة الغربية وقطاع غزة المحتلتين.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/24/2026 6:02:00 PM
عاصفة نادرة تضرب الشرق الأوسط: أمطار غزيرة ورياح مدمّرة واحتمال أعاصير
كتاب النهار 3/24/2026 4:00:00 AM
يمكن قراءة كثير من الحملات ضد دول الخليج بطريقة مختلفة. إنها دليل على أن تلك الأصوات ما زالت أسيرة قراءة إيديولوجية عمياء للعالم. ولهذا، فإن السؤال "لماذا يكرهوننا؟" 
لبنان 3/24/2026 7:40:00 AM
غارات إسرائيلية على الضاحية والجنوب... ما أبرز التطورات الأمنية في الساعات الأخيرة؟
لبنان 3/24/2026 1:31:00 PM
المستهدف كان كوراني وزوجته وابنه، وقد حجزوا الغرفة مساء الثالث من الشهر الحالي، لكن كوراني فضل ترك الفندق بعيد منتصف الليل بداعي أسباب لوجيستية.