"سامسونغ" تتصدر مبيعات الهواتف في الشرق الأوسط

تكنولوجيا 18-08-2025 | 17:45

"سامسونغ" تتصدر مبيعات الهواتف في الشرق الأوسط

حصلت الشركة، بحسب بيانات شركة كاناليس لأبحاث السوق، على 34% من حصة السوق في الشرق الأوسط، تلتها شاومي بنسبة 17%.
"سامسونغ" تتصدر مبيعات الهواتف في الشرق الأوسط
سامسونغ
Smaller Bigger

تمكنت شركة سامسونغ من احتلال المركز الأول في سوق الهواتف الذكيّة بالشرق الأوسط خلال الربع الثاني من العام الحالي، بينما تراجعت إلى المرتبة الثالثة في جنوب شرق آسيا، بحسب وكالة يونهاب الكورية للأنباء.

 

وحصلت الشركة، بحسب بيانات شركة كاناليس لأبحاث السوق، على 34% من حصة السوق في الشرق الأوسط، تلتها شاومي بنسبة 17%، ثم ترانسشن بـ15%. وجاءت هونر في المرتبة الرابعة بـ10%، فيما حلّت أبل خامسة بـ8%.

 

هواتف سامسونغ.
هواتف سامسونغ.



وأفادت كاناليس أن الشركة الكورية حققت تقدماً بفضل طرح هواتف غالاكسي A المتوسطة والمنخفضة السعر، إلى جانب نجاح طرازات غالاكسي S25 وغالاكسي S24 FE.

 

لكن في جنوب شرق آسيا، تصدّرت شاومي القائمة بحصة سوقية بلغت 19%، تلتها ترانسشن بـ18%، ثم سامسونغ بـ17%، فيما جاءت أوبو بنسبة 14% وفيفو بـ11%.

 

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
اسرائيليات 10/7/2026 10:54:00 PM
أعلن يحيئيل لايتر بدء تنفّس نجله نيريا من دون جهاز اصطناعي، بعد إصابته الخطرة في هجوم دهس الشهر الماضي، لكنه لم يستعد وعيه بالكامل.