بعد انتظار طويل... "واتساب" يصل رسمياً إلى أجهزة "آيباد"

تكنولوجيا 31-05-2025 | 11:40

بعد انتظار طويل... "واتساب" يصل رسمياً إلى أجهزة "آيباد"

"ميتا" تطلق رسمياً "واتساب" لأجهزة "آيباد" بواجهة محسنة ودعم كامل للميزات الأساسية.
بعد انتظار طويل... "واتساب" يصل رسمياً إلى أجهزة "آيباد"
صورة تعبيرية
Smaller Bigger

أعلنت شركة "ميتا" عن إطلاق النسخة الرسمية من تطبيق "واتساب" المخصصة لأجهزة "آيباد"، في خطوة طال انتظارها من المستخدمين. ووفقاً لما ذكره موقع "بلومبرغ"، أصبحت النسخة متاحة الآن مجاناً عبر متجر تطبيقات "آيباد"، بعد سنوات من الاعتماد على حلول غير رسمية من تطبيقات طرف ثالث.

النسخة الجديدة من "واتساب" لأجهزة "آيباد" صُممت باستخدام واجهة مشابهة لتلك المعتمدة في تطبيقات سطح المكتب، بحيث تأتي بواجهة مزدوجة تُقسَّم الشاشة إلى قسمين: الأول يعرض قائمة جهات الاتصال، بينما يُخصص الآخر لعرض محتوى المحادثات. كما تدعم هذه النسخة جميع الخصائص المتوافرة في تطبيقات "واتساب" على الحواسيب والهواتف الذكية.

ويُعد هذا الإطلاق حلاً رسمياً طال انتظاره، إذ اعتمد مستخدمو "آيباد" سابقاً على تطبيقات خارجية غير رسمية أو على نسخة "واتساب ويب"، ما كان يعرّضهم لمخاطر أمنية محتملة أو يعوق تجربتهم اليومية. في المقابل، وفّرت الشركة نسخة مخصصة لأجهزة "أندرويد" اللوحية منذ وقت طويل، ما جعل غياب نسخة "آيباد" مثار انتقادات متكررة.

 

أجهزة آيباد
أجهزة آيباد

 

وتجدر الإشارة إلى أن "ميتا" كانت قد وفّرت تطبيقاً خاصاً بمنصة "فايسبوك" لأجهزة "آيباد" منذ انطلاقتها، بينما لا يزال "إنستغرام"، التابع أيضاً لـ"ميتا"، يفتقر إلى نسخة رسمية مخصصة للجهاز نفسه. في الوقت الراهن، يضطر مستخدمو "آيباد" إلى تصفح "إنستغرام" إما من خلال نسخة الويب وإما عبر تطبيق الهاتف المصغّر بدقة شاشة "آيفون"، ما لا يوفر تجربة استخدام مثالية.

يُذكر أن "واتساب" يضم أكثر من 3 مليارات مستخدم نشط شهرياً، إلا أن الشركة لم تفصح حتى الآن عن توزيع المستخدمين بحسب الأجهزة، بما في ذلك نسبة مستخدمي أجهزة "آيباد".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 6:32:00 AM
تلقّى اتصالاً من قيادته الإيرانيّة في الخامس من كانون الأول/ديسمبر 2024، أي قبل ثلاثة أيام من سقوط الحكم السابق، طلبت منه فيه التوجّه إلى مقرّ العمليات في حيّ المزة فيلات شرقية في العاصمة صباح الجمعة في السادس من كانون الأول/ديسمبر 2024 بسبب "أمر هام".
العالم العربي 12/7/2025 2:40:00 PM
ضابط سوري سابق: "بدا الأمر كأنه معدّ مسبقاً. لكنه كان مفاجئاً لنا. كنّا نعرف أن الأمور ليست على ما يرام، لكن ليس إلى هذا الحد"...
سياسة 12/7/2025 9:18:00 AM
"يديعوت أحرونوت": منذ مؤتمر مدريد في أوائل التسعينيات، لم يتواصل الدبلوماسيون الإسرائيليون واللبنانيون مباشرةً