الاتحاد الأوروبي يغرّم "أبل" و"ميتا" 700 مليون يورو

الاتحاد الأوروبي يغرّم "أبل" و"ميتا" 700 مليون يورو
"أبل" و"ميتا"
Smaller Bigger

فرض الاتحاد الأوروبي الأربعاء غرامتين يبلغ مجموعهما 700 مليون يورو على شركتي "أبل وميتا"، لاختراقهما قواعد المنافسة الرقمية في التكتل، ما قد يثير غضب الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

 

الاتحاد الاوروبي.
الاتحاد الاوروبي.

 

وفرضت المفوّضية الأوروبية غرامة مقدارها 500 مليون يورو على "أبل"، على خلفية بنود غير عادلة في متجر التطبيقات الخاص بها، على حساب مقدّمي التطبيقات وعملائهم. كذلك، فرضت على شركة "ميتا" غرامة 200 مليون يورو بسبب انتهاكها قانونا يتعلّق باستخدام البيانات الشخصية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
دوليات 10/9/2026 9:02:00 PM
بيانات أولية تشير إلى زلزال بقوة 8 درجات في بنما وتهديد محتمل بتسونامي، فيما يرتبط تولّد هذه الأمواج بموقع الهزة وعمقها وحركة قاع البحر.
الولايات المتحدة 10/9/2026 10:43:00 PM
عيّن ترامب كاتي زكاريا متحدثة باسم البيت الأبيض خلفاً لكارولين ليفيت. وهي معلّقة سياسية محافظة ومتحدثة سابقة باسم وزارة الأمن الداخلي.
لبنان 10/9/2026 1:31:00 PM
عُثر على عبد الله كرامي، صهر الرئيس الراحل عمر كرامي، جثة مصابة بطلق ناري داخل مكتبه في طرابلس.