إنجاز لبناني في الأمن السيبراني: طلاب يكتشفون ثغرات في أمازون وميتا ولينكد إن

تكنولوجيا 18-03-2025 | 12:10

إنجاز لبناني في الأمن السيبراني: طلاب يكتشفون ثغرات في أمازون وميتا ولينكد إن

إنجاز لبناني في الأمن السيبراني: طلاب من جامعةUSAL يكتشفون ثغرات في أنظمة "أمازون" و"ميتا" و"لينكد إن" وإدراج اسميهما في قوائم الشرف
إنجاز لبناني في الأمن السيبراني: طلاب يكتشفون ثغرات في أمازون وميتا ولينكد إن
جامعةUSAL
Smaller Bigger

تمكّن الطالبان قصي العكلي وحسان سعيد، من قسم علوم الكمبيوتر في جامعة العلوم والآداب اللبنانية (USAL)، من اكتشاف ثغرات أمنية حرجة في أنظمة عمالقة التكنولوجيا العالميين: "أمازون"، و"ميتا" (فيسبوك وإنستغرام)، و"لينكد إن"، وذلك في إنجاز يبرز القدرات اللبنانية في مجال الأمن السيبراني.

وحظي هذا الإنجاز بتقدير واسع من الشركات الثلاث، حيث تم إدراج اسمي الطالبين في قوائم الشرف الخاصة بكل منها، كما يعكس المستوى العالي للتعليم في جامعة العلوم والآداب اللبنانية، ويؤكد "قدرة الشباب اللبناني على المنافسة عالميًا في مجالات التكنولوجيا المتقدمة".


وللمناسبة ، أكد نائب رئيس الجامعة أحمد فضل الله "ان هذا الإنجاز هو مصدر فخر لنا جميعا في الجامعة، ويجّسد التزامنا توفير تعليم عالي الجودة يواكب أحدث التطورات التكنولوجية، كما يؤكد أهمية دعم المواهب الشابة في مجالات الابتكار والتقنيات الحديثة"، لافتا الى اننا "نؤمن بأن شبابنا هم مستقبل لبنان، وسنواصل العمل على توفير كل الدعم اللازم لهم لتحقيق طموحاتهم".

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/8/2025 7:17:00 PM
ما هو الذهب الصافي الصلب الصيني، ولماذا هو منافس قوي للذهب التقليدي، وكيف سيغير مستقبل صناعة المجوهرات عالمياً، وأهم مزاياه، وبماذا ينصح الخبراء المشترين؟
النهار تتحقق 10/8/2025 9:20:00 AM
إعلان مفرح من محمد شاكر خلال الساعات الماضية. "صدر حكم ببراءة والدي، فضل شاكر"، وفقاً للمتناقل. فيديو تكشف "النّهار" حقيقته.  
سياسة 10/8/2025 1:16:00 AM
تمام بليق يوضح حقيقة ما جرى مع الشيخ حسن مرعب في صيدا