يركز على التفكير... بايدو الصينية تطلق نموذجين للذكاء الاصطناعي

تكنولوجيا 16-03-2025 | 08:44

يركز على التفكير... بايدو الصينية تطلق نموذجين للذكاء الاصطناعي

"يقدم إيرني إكس1 أداء يضاهي ديب سيك بنصف سعره فحسب"
يركز على التفكير... بايدو الصينية تطلق نموذجين للذكاء الاصطناعي
شركة بايدو الصينية.
Smaller Bigger

 

أعلنت شركة بايدو الصينية اليوم الأحد إنها أطلقت نموذجين جديدين للذكاء الاصطناعي بما في ذلك نموذج جديد يركز على التفكير قالت إنه ينافس نموذج ديب سيك وذلك مع سعي الشركة لخوض منافسة شرسة في القطاع.

 

وأحدثت شركة ديب سيك الصينية الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي ضجة في القطاع وساهمت في اشتداد المنافسة فيه. وتقول الشركة إن نماذجها على قدم المساواة مع النماذج الرائدة في الولايات المتحدة، بل وقد تكون أفضل منها وبتكلفة زهيدة.

 

وقالت بايدو عن أحد النموذجين الجديدين "يقدم إيرني إكس1 أداء يضاهي ديب سيك بنصف سعره فحسب".

 

وأضافت أن النموذج إكس1 يتمتع بقدرات "فهم وتخطيط وتأمل وتطوير أقوى". وذكرت أنه سيكون أول نموذج تفكير عميق يستخدم الأدوات على نحو مستقل.

 

كما أعلنت بايدو أن أحدث نموذج أساسي لها، إيرني 4.5، يتميز بقدرة ممتازة على فهم الوسائط المتعددة وبقدرات لغوية متقدمة، مضيفة أنها حسنت قدرات الفهم والتوليد والمنطق والذاكرة لديه بشكل شامل.

 

وذكرت الشركة أن النموذج الجديد يتمتع أيضا "بمعدل ذكاء عاطفي مرتفع"، ومن السهل عليه فهم الصور الطريفة (الميمز) والرسوم المتحركة الساخرة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 3/14/2026 3:10:00 PM
قرقاش: في الإمارات نثبت كل يوم أن صلابتنا أقوى من حقد المعتدي
المشرق-العربي 3/14/2026 2:30:00 PM
انضمّت سوريا رسمياً إلى التحالف الدولي لمكافحة تنظيم "داعش".
النهار تتحقق 3/14/2026 1:52:00 PM
"بيان رسمي من مكتب رئيس الوزراء: الشائعات المتداولة حول وضع رئيس الوزراء غير مؤكدة..."، يُقرأ في المنشور.