إيلون ماسك يسخر من مسؤول كبير في الناتو

تكنولوجيا 14-11-2024 | 09:06

إيلون ماسك يسخر من مسؤول كبير في الناتو

"لنعد أورويل إلى الخيال"، متّخذاً شعار ترامب المفضل "لنجعل أميركا عظيمة مجدداً" كنموذج
إيلون ماسك يسخر من مسؤول كبير في الناتو
إيلون ماسك (أ ف ب).
Smaller Bigger

هاجم إيلون ماسك، بعد تعيينه مستشاراً للرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، مسؤولاً كبيراً في حلف شمال الأطلسي الأربعاء شكك خلال حديث عن التضليل الإعلامي في إدارته لنصة "إكس".

 

وأكد الأدميرال الهولندي روب باور رئيس اللجنة العسكرية في حلف شمال الأطلسي، خلال مؤتمر لـ "المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية" أنه "يدعم بشدة حرية التعبير" لكنه لفت إلى أنه "ليس مقتنعاً بالضرورة بأن ما يفعله ماسك في إكس هو النهج الصحيح".

 

اقرأ أيضاً: ترامب يكافئ إيلون ماسك بدور قيادي في وزارة كفاءة الحكومة


 

وحذر من "التضليل والهجمات الإلكترونية التي تؤثر على الانتخابات"، مضيفاً أن شبكات التواصل الاجتماعي "تضخم كل ما تصنعه مجموعات من الروبوتات"، وهي حسابات مدعومة ببرامج كمبيوتر.

 

وكتب إيلون ماسك ردّاً على مقطع فيديو لهذه التصريحات "لنعد أورويل إلى الخيال"، متّخذاً شعار ترامب المفضل "لنجعل أميركا عظيمة مجدداً" كنموذج.

 

وأضاف "أمثاله يعتقدون أن (رواية) 1984 دليل تعليمات"، في إشارة إلى الرواية الديستوبية الشهيرة التي ألفها الكاتب البريطاني جورج أورويل وتتناول خصوصاً مواضيع الشمولية والمراقبة الجماعية لحرية التعبير.

 

قبل شراء "تويتر" في العام 2022 الذي أصبح حالياً "إكس" تعهد ماسك أن "يهزم الروبوتات أو يموت محاولاً"، لكنه قلص في النهاية الفِرق المخصصة لذلك.

 

وتناول باحثون ودراسات الانتشار الواسع للمعلومات الكاذبة، ولا سيما عن طريق الروبوتات، على منصة "إكس" خلال الحملة التي سبقت الانتخابات الرئاسية في الولايات المتحدة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

أبلغ دونالد ترامب الكونغرس بأن الحرب مع إيران “انتهت”، في محاولة لاحتواء الجدل القانوني مع بلوغ مهلة الـ60 يوماً دون تفويض تشريعي
لبنان 4/30/2026 8:49:00 PM
منخفض قطبي يضرب لبنان الأحد: أمطار غزيرة وثلوج ورياح قوية
لبنان 5/1/2026 6:14:00 PM
أنباء أولية عن مجزرة في حبوش بعد إنذار إسرائيلي وغارات عنيفة: 10 ضحايا وعدد من الجرحى
لبنان 5/1/2026 8:38:00 PM
إسرائيل تنقل المواجهة إلى عمق لبنان… “المنطقة الصفراء” تشمل قيوداً على المدارس والتجمعات