"نينتندو" تؤكّد أنّ ألعاب "سويتش" ستكون قابلة للعب على جهازها المرتقب

تكنولوجيا 07-11-2024 | 08:04

"نينتندو" تؤكّد أنّ ألعاب "سويتش" ستكون قابلة للعب على جهازها المرتقب

"نينتندو" تؤكّد أنّ ألعاب "سويتش" ستكون قابلة للعب على جهازها المرتقب
تعبيرية.
Smaller Bigger
أعلنت شركة "نينتندو" اليابانية الأربعاء أنّ أجهزتها المقبلة التي ينتظرها محبو ألعاب الفيديو، ستكون قادرة على تشغيل الألعاب التي تُمارَس عبر أجهزة "سويتش" الحالية.

وفي حين كانت "نينتندو" تكتفي بالإشارة إلى أنّ جهازاً جديداً قيد التحضير واعدة بطرحه في حلول نهاية آذار (مارس) المقبل، أعلن رئيس الشركة شونتارو فوروكاوا أنّ ألعاب "نينتندو سويتش" ستكون قابلة للعب عبر الجهاز الجديد".

وحقّقت الشركة اليابانية الرائدة في ألعاب الفيديو نجاحاً عالمياً مع أجهزة "سويتش" التي طُرحت عام 2017 وبيعت أكثر من 146 مليون نسخة منها، ما جعلها ثالث أكثر أجهزة ألعاب مبيعاً في التاريخ.

وبيع حتى اليوم نحو 1,3 مليار لعبة قابلة للعب على أجهزة "سويتش"، بحسب أحدث أرقام الشركة.

وشهدت "نينتندو" انخفاضاً في صافي أرباحها بنسبة 60% على أساس سنوي في النصف الأول من عامها المالي المتعثّر الذي بدأ في نيسان (أبريل)، وأعلنت أنها تراجع توقّعات السنوية المنخفضة.

وأشار فوروكاوا إلى أنّ الاشتراك في خدمات "نينتندو" عبر الإنترنت والذي بلغ 34 مليوناً في نهاية أيلول (سبتمبر)، سيكون متاحاً أيضاً على الجهاز الجديد.

وأضاف خلال عرض عبر الإنترنت أن معلومات إضافية ستُنشر عن هذا الجهاز "في وقت لاحق". ويتوقع عدد كبير من المحللين إطلاق الجهاز الجديد بين آذار (مارس) وحزيران (يونيو) 2025.

وارتفع سهم "نينتندو" في بورصة طوكيو بما يصل إلى 6% وعاد إلى المستوى الذي كان عليه في نهاية الأسبوع الفائت.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 12/3/2025 12:22:00 PM
لا بد من تفكيك شبكات التمكين الإسلامية داخل الجيش السوداني، وعزل قادته الموالين للإخوان... فهذا شرط أساسي لأي دعم دولي لعملية السلام.
المشرق-العربي 12/3/2025 12:18:00 PM
ياكواف كاتس، وهو أحد مؤسسي منتدى السياسة MEAD، والباحث البارز في JPPI، ورئيس تحرير السابق لصحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، يجيب عن هذه الأسئلة في مقال له، ويشير إلى الفوارق بين الماضي والحاضر.
المشرق-العربي 12/3/2025 2:17:00 AM
يطالب القرار إسرائيل بالانسحاب الكامل من الجولان
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين