أول مباراة لميسي بعد كأس العالم 2026... إنتر ميامي يتعادل مع كولومبوس

رياضة 02-08-2026 | 12:29

أول مباراة لميسي بعد كأس العالم 2026... إنتر ميامي يتعادل مع كولومبوس

عاد ليونيل ميسي إلى الدوري الأميركي لكرة القدم بعد مونديال 2026، حيث تعادل إنتر ميامي مع كولومبوس 2-2 في مباراة شهدت تألق لويس سواريز.
أول مباراة لميسي بعد كأس العالم 2026... إنتر ميامي يتعادل مع كولومبوس
من المباراة. (أ ف ب)
Smaller Bigger

عاد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى منافسات الدوري الأميركي لكرة القدم (أم أل أس) بعد مشاركته في مونديال 2026، حيث دخل بديلا في الشوط الثاني خلال تعادل فريقه إنتر ميامي مع كولومبوس كرو 2-2.

وبعد أسبوعين من خسارة الأرجنتين أمام إسبانيا في نهائي كأس العالم الذي استضافته أميركا الشمالية، عاد ميسي إلى الملاعب، ودخل المباراة في الدقيقة 53 وسط ترحيب كبير من جماهير ملعب "نو ستاديوم" في ميامي.

لكن اللاعب المتوّج باللقب المونديالي عام 2022 في قطر، لم يتمكن من الاحتفال بعودته بهدف واكتفى بالتسديد مرتين خارج المرمى.

وافتتح الأوروغوياني لويس سواريز التسجيل لإنتر ميامي في الدقيقة 16، محرزاً هدفه السابع في آخر أربع مباريات.

وأدرك كولومبوس التعادل 1-1 في الدقيقة 34 بعد هدف عكسي سجله لاعب وسط ميامي البرازيلي كاسيميرو، لاعب مانشستر يونايتد الإنكليزي وريال مدريد الإسباني السابق.

وعاد سواريز ليلعب دور الممرر الحاسم، ممهدا الطريق أمام اليوناني نواه ألين ليمنح ميامي التقدم 2-1 برأسية قبل نهاية الشوط الأول.

لكن لاعب الوسط الإسباني برايس منديز الذي خاض مباراته الأولى مع كولومبوس بعد انتقاله من ريال سوسييداد، سجل هدف التعادل الثاني من ركلة حرة رائعة في الدقيقة 84.

وأوقف التعادل سلسلة انتصارات إنتر ميامي التي بلغت ست مباريات متتالية، لكنه حافظ على المركز الثاني في المنطقة الشرقية خلف ناشفيل الذي تعادل بدوره مع دي سي يونايتد 2-2.

من المباراة. (أ ف  ب)
من المباراة. (أ ف ب)

نتائج المنطقة الغربية

وفي المنطقة الغربية، بقي لوس أنجليس إف سي وفانكوفر وايتكابس متساويين في الصدارة بعدما تعادلا 1-1 على ملعب "بي سي بلايس" في فانكوفر.

وواصل الكوري الجنوبي سون هيونغ-مين تألقه منذ استئناف الدوري الأميركي بعد كأس العالم، رافعاً رصيده إلى أربعة أهداف في أربع مباريات عندما منح لوس أنجليس التقدم في الدقيقة 37.

لكن النجم الألماني توماس مولر أدرك التعادل لفانكوفر من ركلة جزاء في الدقيقة 76.

وكان سون نجم توتنهام الإنكليزي السابق، قد تحمّل جانباً كبيراً من الانتقادات عقب إخفاق كوريا الجنوبية في بلوغ الأدوار الإقصائية لمونديال هذا العام، كما نال الأربعاء جائزة أفضل لاعب في مباراة كل النجوم بالدوري الأميركي.

الأكثر قراءة

ايران 11/7/2026 10:46:00 AM
عنصر أمني إسرائيلي ارتكب خطأ أدى إلى اطلاع واشنطن عليها
لبنان 11/7/2026 9:08:00 AM
انتشرت خلال الساعات الماضية أنباء عن إعلان وزارة الخارجية الأميركية القنصل اللبناني في مدينة ديترويت، بولاية ميشيغن، إبراهيم شرارة، شخصاً غير مرغوب به.
لبنان 11/7/2026 8:20:00 PM
أعلن مجلس القضاء الأعلى في لبنان نتائج المرحلة الأولى من مباراة تعيين قضاة متدرّجين في معهد الدروس القضائية – قسم القضاء العدلي، التي أجريت بتاريخ 5 أيلول 2026.
لبنان 11/7/2026 4:51:00 PM
أكدت السفارة اللبنانية في واشنطن لـ"النهار" تبلغها رسمياً من وزارة الخارجية الأميركية قرار طرد القنصل اللبناني في ولاية ميشيغان.