كرة القدم ضحية الحرب... تأجيل قرعة كأس آسيا 2027 في السعودية

رياضة 26-03-2026 | 10:45

كرة القدم ضحية الحرب... تأجيل قرعة كأس آسيا 2027 في السعودية

الاتحاد الآسيوي يؤجل قرعة كأس آسيا 2027 التي كانت مقررة في الرياض إلى أجل غير مسمى بسبب الحرب في الشرق الأوسط، مع ترقب إعلان موعد جديد لاحقاً
كرة القدم ضحية الحرب... تأجيل قرعة كأس آسيا 2027 في السعودية
كأس آسيا. (وكالات)
Smaller Bigger
تأجلت قرعة نهائيات كأس آسيا 2027 لكرة القدم والتي كانت مقررة في 11 نيسان/أبريل في السعودية المضيفة، إلى أجل غير مسمى بسبب الحرب في الشرق الأوسط، وفق ما أعلن الاتحاد القاري للعبة الخميس.

ولم يحدد الاتحاد الآسيوي موعداً جديداً للقرعة، في وقت شهدت المسابقات الآسيوية للأندية اضطرابات بسبب الحرب الأميركية-الإسرائيلية على إيران وتداعياتها على دول الخليج.

وكان من المقرر أن تُجرى القرعة في 11 نيسان/أبريل في الرياض، لكنها أُرجئت "بعد دراسة متأنية لضمان حضور جميع الأطراف المعنية من دون عوائق"، وفق بيان الاتحاد الآسيوي.
كأس آسيا. (وكالات)
كأس آسيا. (وكالات)

وأضاف: "سيتم الإعلان عن أي تحديثات بشأن الترتيبات الجديدة للقرعة النهائية في الوقت المناسب".

واشتعلت الحرب في الشرق الأوسط نهاية الشهر الماضي. فبعد ضربات أميركية-إسرائيلية متواصلة على طهران ردت الأخيرة بصواريخ ومسيرات في كل اتجاه دول الخليج مستهدفة الوجود الأميركي ولكن أيضا منشآت طاقة وعدة مدن إسرائيلية.

ومن المقرر أن تُقام النسخة التاسعة عشرة من كأس آسيا بين 7 كانون الثاني/يناير و5 شباط/فبراير 2027.

وتستضيف الرياض وجدة والخبر مباريات البطولة التي ستقسم فيها المنتخبات الـ24 المشاركة إلى ست مجموعات من أربعة منتخبات كل منها.

الأكثر قراءة

آراء 10/11/2026 7:29:00 AM
كان هناك قصر نظر، ولم يكن أحد يتوقع أن يرى الكويت شبيهة بالحالة التي شهدتها دول عربية وإسلامية ما قبل انفجار الأوضاع فيها.
ثقافة 10/9/2026 5:11:00 AM
لا سبيل إلى إنقاذ الموقوف في معمل البصل إلا بالوصول إليه قبل الإنطلاق به إلى دمشق
لبنان 10/11/2026 4:23:00 PM
مسؤول أممي: رسالة إسرائيلية تُفيد بأنّ تل أبيب تنتظر أصغر ردّ من "حزب الله" ولو أطلق صاروخاً واحداً أو مسيرة في اتجاه شمال إسرائيل، "ستُقدم على الرد في الجنوب وكل المناطق التي ينتشر فيها حزب الله وجمهوره في الجنوب والبقاع وصولا إلى الضاحية الجنوبية".
لبنان 10/11/2026 12:00:00 AM

تحدثت تقارير إضافية عن تفاصيل جديدة عن شحنة المتفجرات التي ضُبطت على حاجز ضهر البيدر، فكشفت أنها كانت تحتوي على مسامير وكرات معدنية، وأن وجهتها كانت الضاحية الجنوبية لبيروت، لتسليمها إلى شخص يُدعى ذو الفقار.