بالفيديو والصّور: مباراة نهائيّة بدرجة حرارة 8 تحت الصفر!
دخلت مواجهة نهائي الدوري الكندي الممتاز لكرة القدم التاريخ بطريقة استثنائية، بعدما أقيمت وسط عاصفة ثلجية في أوتاوا، بعدما اتخفضت درجات الحرارة إلى 8 درجات تحت الصفر، وشهدت كل ما يمكن تخيّله من إثارة، في مشهد لا يمكن أن يكون إلا كندياً بامتياز.
ونجح فريق أتلتيكو أوتاوا في تحقيق اللقب الأول في تاريخه، متوجاً بكأس النجم الشمالي، بعد فوزه على كافالري إف سي من كالغاري 2-1، بعد اللجوء إلى الوقت الإضافي.
لكن تلك النتيجة لا تروي سوى جزء بسيط من القصة.

وتوقفت المباراة مرات عدة لإزالة الثلوج من أرضية الملعب، مع تنظيف خطوطه كل 15 دقيقة، فيما كان حارسا المرمى يستخدمان المجارف لتنظيف منطقتيهما، حتى أصبحت المباراة شبه غير قابلة للّعب في الشوط الثاني.
With this 𝐈𝐍𝐂𝐑𝐄𝐃𝐈𝐁𝐋𝐄 𝐁𝐈𝐂𝐘𝐂𝐋𝐄 𝐊𝐈𝐂𝐊 𝐆𝐎𝐀𝐋, Atlético Ottawa are crowned champions of Canada for the first time ever 🤯🏆🇨🇦
— 433 (@433) November 10, 2025
But just look at these snowy conditions… insane stuff 😅❄️
🎥 @CPLsoccer pic.twitter.com/RQeG9PGno6
واضطر المنظمون إلى إدخال جرافة ثلوج قبل بداية الوقت الإضافي، حيث اضطر الفريقان إلى التوقف خمس مرات في أول 90 دقيقة.

وسجّل فريزر إيرد، لاعب وسط رينجرز السابق، هدف التقدّم لكافالري في الدقيقة 33 من ركلة جزاء، واحتفل بالانزلاق على الثلج، قبل أن يتعرض لوابل من كرات الثلج من جماهير الفريق المضيف.
GOAL 🦖DAVID RODRIGUEZ ARE YOU KIDDING ME!!!!!!BICYCLE KICK GOAL IN THE 2025 CANADIAN PREMIER LEAGUE FINAL TO LEVEL THINGS UP FOR @atletiOttawa 🤯🤯🤯🔴 Watch the #CanPL final LIVE on OneSoccer, TSN & FuboTV pic.twitter.com/4RhNsBI4zH— Canadian Premier League (@CPLsoccer) November 9, 2025
وبعد سبع دقائق فقط، جاءت اللحظة السحرية عبر اللاعب ديفيد رودريغيز البالغ من العمر 23 عاماً، حين عادل النتيجة بتسديدة أكروباتية ارتطمت بأسفل العارضة وسكنت الشباك، قبل أن يسجّل بنفسه هدف الفوز في الدقيقة 107 بتسديدة ساقطة رائعة فوق الحارس ماركو كاردوتشي.
Here is the recipient of the @WalmartCanada Delivery of the Match from last night's CPL Final pic.twitter.com/Kbg1zErC2B
— Canadian Premier League (@CPLsoccer) November 10, 2025
رودريغيز، المولود في المكسيك، قال إنه لم يكن يملك أي خبرة في مثل هذه الأجواء قبل انضمامه إلى الفريق في شباط/فبراير الماضي، أضاف مبتسماً: "دخلت غرفة الملابس وأنا متحمّس. رأيت الثلج يتساقط فقلت في نفسي: اليوم سيكون يوماً رائعاً".

أما حارس أتلتيكو أوتاوا ناثان إنغهام، فقال: "الليلة بأكملها تبدو كأنها حلم غير واقعي. يمكنك أن تلعب ضدنا على الرمل، على الثلج، أو حتى على القمر... هذا الفريق سيفوز في كل الأحوال".
تجدر الإشارة إلى أن الدوري الكندي الممتاز تأسس عام 2017، بينما يُعد أتلتيكو أوتاوا امتداداً لنادي أتلتيكو مدريد الإسباني، وقد تم تأسيسه في عام 2020.
نبض