شفيونتيك تسحق الصينية يووي وتبلغ الدور الثالث في دورة بكين

رياضة 27-09-2025 | 11:08

شفيونتيك تسحق الصينية يووي وتبلغ الدور الثالث في دورة بكين

تلاقي المصنفة ثانية عالمياً في الدور المقبل الكولومبية كاميلا أوسوريو المصنفة 83 عالمياً
شفيونتيك تسحق الصينية يووي وتبلغ الدور الثالث في دورة بكين
إيغا شفيونتيك. (أ ف ب)
Smaller Bigger

سحقت البولندية إيغا شفيونتيك الصينية يوان يووي 6-0، 6-3 وبلغت السبت الدور الثالث من دورة بكين (1000) في كرة المضرب.

وتلاقي المصنفة ثانية عالمياً في الدور المقبل الكولومبية كاميلا أوسوريو، المصنفة 83 عالمياً، الفائزة على الروسية آنا كالينسكايا 6-1، 4-6، 6-4.

وكسرت شفيونتيك باكراً إرسال خصمتها لتفرض إيقاعها في مباراة من طرف واحد، أمام اللاعبة المشاركة ببطاقة دعوة والمصنفة 110 عالمياً.

قالت ابنة الثالثة والعشرين عن خصمتها التي حصلت على دعم الجماهير المحلية: "كانت تقرأ اللعبة جيداً. لم يكن الأمر سهلاً وكل شوط كان متقارباً".

 

إيغا شفيونتيك (أ ف ب)
إيغا شفيونتيك (أ ف ب)

 

وشفيونتيك، حاملة لقب 6 بطولات كبرى، هي المصنفة الأولى في بكين، بعد انسحاب الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا بسبب الإصابة.

وأحرزت البولندية لقب دورة الألف نقطة عام 2023، لكنها غابت العام الماضي لأسباب وصفتها بالشخصية.

تبين لاحقا انها قبلت إيقافاً لمدة شهر واحد بسبب قضية منشطات، اثر تناولها مادة محظورة.

وتغلبت الروسية ميرا أندرييفا المصنفة خامسة عالياً على الصينية جو لين 6-2، 6-2، والأميركية إيما نافارو على الروسية إيلينا-غابرييلا روسه 6-3، 7-6 (7-0).

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.