هاميلتون الغاضب ينصح فيراري بالتغيير

رياضة 02-08-2025 | 20:56

هاميلتون الغاضب ينصح فيراري بالتغيير

فشل في السباق الماضي على حلبة سبا فرانكورشان البلجيكية
هاميلتون الغاضب ينصح فيراري بالتغيير
لويس هاميلتون (اكس)
Smaller Bigger

بدا بطل العالم سبع مرات البريطاني لويس هاميلتون محبطا جدا بعد اخفاقه الكبير في التجارب التأهيلية لجائزة المجر الكبرى، الجولة الرابعة عشرة من بطولة العالم للفورمولا واحد، معتبرا أن المشكلة ليس في سيارة فيراري بل فيه شخصيا.

 

وبعدما فشل في السباق الماضي على حلبة سبا فرانكورشان البلجيكية في الوصول حتى إلى القسم الثاني من التجارب التأهيلية، عاد هامليتون ليخفق مجددا السبت بفشله بالتأهل إلى القسم الثالث والاكتفاء بالمركز الثاني عشر.

 

فيراري(أ ف ب)
فيراري(أ ف ب)

وما يزيد شدة الخيبة عن بطل العالم سبع مرات أن زميله في فيراري شارل لوكلير من موناكو خطف المركز الأول ووضع سيارته لسباق الأحد أمام ثنائي ماكلارين الأسترالي أوسكار بياستري متصدر الترتيب وملاحقه البريطاني لاندو نوريس.

 

ولم يحقق البريطاني أفضل من المركز الرابع (ثلاث مرات) مع الفريق الإيطالي الذي انتقل إليه هذا الموسم قادما من مرسيدس، في حين صعد لوكلير على منصة التتويج خمس مرات بحلوله ثانيا على أرضه في موناكو وثالثا في السعودية وإسبانيا والنمسا وفي الجولة الماضية في بلجيكا.

 

ويحتل هامليتون المركز السادس في الترتيب العام مباشرة خلف زميله الجديد الذي يتقدم البريطاني بفارق 30 نقطة.

 

وبدا الاحباط على هاميلتون في الاتصال مع فريقه، قائلا "في كل مرة، في كل مرة".

 

ولدى سؤاله من قبل شبكة "سكاي سبورتس أف 1" عما كان يعنيه، أجاب البريطاني "أنا المقصود في (جملة) كل مرة. نعم، أنا عديم الجدوى، عديم الجدوى تماما".

 

ورأى سائق ماكلارين ومرسيدس السابق أن "الفريق ليس المشكلة، لقد رأيت السيارة في المركز الأول عند الانطلاق، بالتالي نحن بحاجة ربما إلى تغيير السائق".

 

وقال إنه "لم يشعر ولو لمرة واحدة هذا الأسبوع" بأنه قادر على تحقيق نتيجة أفضل، رغم أنه يحمل الرقم القياسي بعدد الانتصارات على هذه الحلبة (ثمانية) التي نال فيها المركز الأول على خط الانطلاق تسع مرات أيضا، لكنه رأى أن حصول لوكلير على المركز الأول السبت "تقدم كبير" بالنسبة لفيراري.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 12/3/2025 12:22:00 PM
لا بد من تفكيك شبكات التمكين الإسلامية داخل الجيش السوداني، وعزل قادته الموالين للإخوان... فهذا شرط أساسي لأي دعم دولي لعملية السلام.
المشرق-العربي 12/3/2025 12:18:00 PM
ياكواف كاتس، وهو أحد مؤسسي منتدى السياسة MEAD، والباحث البارز في JPPI، ورئيس تحرير السابق لصحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، يجيب عن هذه الأسئلة في مقال له، ويشير إلى الفوارق بين الماضي والحاضر.
المشرق-العربي 12/3/2025 2:17:00 AM
يطالب القرار إسرائيل بالانسحاب الكامل من الجولان
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين